Шоколадный торт с малиной и голубикой
Торт для праздника нужен всегда, особенно если на нем будут дети. Предлагаю сделать шоколадный торт с ароматом малины и ягодами голубики. Шоколадные коржи очень нежные и не требуют пропитки. Заходите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бисквит
- Сахар 80 грамм
- Яйцo 2 штуки
- Растительное масло 28 грамм
- Кипяток 40 грамм
- Какао порошок 18 грамм
- Мука пшеничная 53 грамм
- Разрыхлитель 3 грамма
- Малиновый слой
- Пюре малиновое 90 грамм
- Голубика 50 грамм
- Крахмал кукурузный 13 грамм
- Вода холодная 25 грамм
- Сахар 50 грамм
- Крем
- Сыр творожный сливочный 200 грамм
- Сахарная пудра 30 грамм
- Сливки 33% 25 грамм
- Ваниль или ванильный экстракт По вкусу
- Шоколад белый 40 грамм
- Крем для выравнивания
- Сыр творожный 200 грамм
- Масло сливочное 70 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Дополнительно
- Голубика По вкусу
- Шоколад 80 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита для шоколадного торта с малиной и голубикой.
Шаг 2
Смешайте пшеничную муку, какао порошок и разрыхлитель. Просейте массу через мелкое сито. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Шаг 3
В миску разбейте яйца и всыпьте мелкий сахар.
Шаг 4
Взбивайте миксером в течение 5-8 минут до светлой массы, которая должна увеличиться в 2.5-3 раза.
Шаг 5
Влейте в яичную массу растительное масло и перемешайте на первой скорости миксера или перемешайте лопаткой.
Шаг 6
Влейте в миску кипяток и перемешайте лопаткой до однородности, но не долго.
Шаг 7
Частями добавляйте муку с какао и перемешайте до однородного, пышного теста.
Шаг 8
Поставьте разъемную форму на противень и перелейте в нее тесто. Выпекайте в горячей духовке при температуре в течение 20-30 минут, до сухой спички. Достаньте противень из духовки и переверните форму с бисквитом вверх дном на решетку и полностью остудите. Извлеките бисквит из формы, заверните в пленку и уберите в холодильник на 8 часов.
Шаг 9
После того как бисквит готов, приступите к приготовлению торта, а для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 10
Замороженную малину протрите через мелкое сито, косточки нам не понадобятся.
Шаг 11
Перелейте пюре в кастрюлю и добавьте сахар.
Шаг 12
Голубику сполосните и добавьте в кастрюлю. Поставьте все на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 2 минут, перемешивая.
Шаг 13
Крахмал разведите в холодной воде. Мешая малиновое пюре, тонкой струйкой влейте крахмал и перемешайте до однородности. Варите в течение одной минуты после закипания, снимите с огня и полностью остудите. Уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 14
Сливки соедините с белым шоколадом и, перемешивая, растопите до однородности на водяной бане, остудите.
Шаг 15
В миску выложите творожный сыр, сахарную пудру, ваниль и остывший шоколад.
Шаг 16
Недолго взбивайте крем миксером до однородности.
Шаг 17
Бисквит разрежьте на два одинаковых коржа.
Шаг 18
Разъемное кулинарное кольцо проложите внутри ацетатной лентой и выложите первый бисквитный корж.
Шаг 19
Нанесите 2/3 крема на корж, а из остального сделайте бортик по краю.
Шаг 20
В середину выложите малиновую начинку и разровняйте. Выложите сверху второй бисквит, закройте торт пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.
Шаг 21
Для выравнивания смешайте на самых низких оборотах миксера мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру. После этого вымешивайте массу силиконовой лопаткой, чтобы в ней не осталось пузырьков воздуха. Это нужно сделать обязательно, иначе покрытие не получится ровным.
Шаг 22
Переложите крем в кондитерский мешок и нанесите крем наверх и бока торта. Выровните поверхность, начиная с верха, и уберите в холодильник минимум на два часа.
Шаг 23
Украсьте торт по своему усмотрению. Я украсила тертым шоколадом, шоколадными подтеками и ягодами свежей голубики.
Шаг 24
Шоколадный торт с малиной и голубикой готов.
Шаг 25
Приятного аппетита!