Найти идеальный рецепт


Шоколадный торт с малиной и голубикой
2 ч.
8

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Торт для праздника нужен всегда, особенно если на нем будут дети. Предлагаю сделать шоколадный торт с ароматом малины и ягодами голубики. Шоколадные коржи очень нежные и не требуют пропитки. Заходите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквит
  • Сахар 80 грамм
  • Яйцo 2 штуки
  • Растительное масло 28 грамм
  • Кипяток 40 грамм
  • Какао порошок 18 грамм
  • Мука пшеничная 53 грамм
  • Разрыхлитель 3 грамма
  • Малиновый слой
  • Пюре малиновое 90 грамм
  • Голубика 50 грамм
  • Крахмал кукурузный 13 грамм
  • Вода холодная 25 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Крем
  • Сыр творожный сливочный 200 грамм
  • Сахарная пудра 30 грамм
  • Сливки 33% 25 грамм
  • Ваниль или ванильный экстракт По вкусу
  • Шоколад белый 40 грамм
  • Крем для выравнивания
  • Сыр творожный 200 грамм
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Дополнительно
  • Голубика По вкусу
  • Шоколад 80 грамм

Калорийность

294 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита для шоколадного торта с малиной и голубикой.

Шаг 2

Смешайте пшеничную муку, какао порошок и разрыхлитель. Просейте массу через мелкое сито. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Шаг 3

В миску разбейте яйца и всыпьте мелкий сахар.

Шаг 4

Взбивайте миксером в течение 5-8 минут до светлой массы, которая должна увеличиться в 2.5-3 раза.


Шаг 5

Влейте в яичную массу растительное масло и перемешайте на первой скорости миксера или перемешайте лопаткой.

Шаг 6

Влейте в миску кипяток и перемешайте лопаткой до однородности, но не долго.

Шаг 7

Частями добавляйте муку с какао и перемешайте до однородного, пышного теста.

Шаг 8

Поставьте разъемную форму на противень и перелейте в нее тесто. Выпекайте в горячей духовке при температуре в течение 20-30 минут, до сухой спички. Достаньте противень из духовки и переверните форму с бисквитом вверх дном на решетку и полностью остудите. Извлеките бисквит из формы, заверните в пленку и уберите в холодильник на 8 часов.

Шаг 9

После того как бисквит готов, приступите к приготовлению торта, а для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 10

Замороженную малину протрите через мелкое сито, косточки нам не понадобятся.

Шаг 11

Перелейте пюре в кастрюлю и добавьте сахар.

Шаг 12

Голубику сполосните и добавьте в кастрюлю. Поставьте все на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 2 минут, перемешивая.

Шаг 13

Крахмал разведите в холодной воде. Мешая малиновое пюре, тонкой струйкой влейте крахмал и перемешайте до однородности. Варите в течение одной минуты после закипания, снимите с огня и полностью остудите. Уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 14

Сливки соедините с белым шоколадом и, перемешивая, растопите до однородности на водяной бане, остудите.

Шаг 15

В миску выложите творожный сыр, сахарную пудру, ваниль и остывший шоколад.

Шаг 16

Недолго взбивайте крем миксером до однородности.

Шаг 17

Бисквит разрежьте на два одинаковых коржа.

Шаг 18

Разъемное кулинарное кольцо проложите внутри ацетатной лентой и выложите первый бисквитный корж.

Шаг 19

Нанесите 2/3 крема на корж, а из остального сделайте бортик по краю.

Шаг 20

В середину выложите малиновую начинку и разровняйте. Выложите сверху второй бисквит, закройте торт пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.

Шаг 21

Для выравнивания смешайте на самых низких оборотах миксера мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру. После этого вымешивайте массу силиконовой лопаткой, чтобы в ней не осталось пузырьков воздуха. Это нужно сделать обязательно, иначе покрытие не получится ровным.

Шаг 22

Переложите крем в кондитерский мешок и нанесите крем наверх и бока торта. Выровните поверхность, начиная с верха, и уберите в холодильник минимум на два часа.

Шаг 23

Украсьте торт по своему усмотрению. Я украсила тертым шоколадом, шоколадными подтеками и ягодами свежей голубики.

Шаг 24

Шоколадный торт с малиной и голубикой готов.

Шаг 25

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный торт с малиной и голубикой"

Видео рецепт Шоколадный торт с малиной и голубикой
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×