Шоколадный меренговый рулет
Меренговые рулеты любят за бесподобный нежный вкус. А если это еще и шоколадный рулет, то он исчезнет со стола за считанные минуты. Отличный вариант к чаю или на праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 150 мл 33-35% жирности
- Какао порошок 15 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 250 грамм
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Яичный белок 200 грамм
- Сыр творожный 70 грамм сливочный
- Крахмал кукурузный 15 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.
Шаг 2
Влейте белки в чистую, сухую миску. Добавьте щепотку соли и взбивайте миксером до мягкой пены.
Шаг 3
Постепенно добавляя сахар, взбивайте белки до пышной, белой, плотной массы.
Шаг 4
Смешайте какао с кукурузным крахмалом и просейте в белковую массу. Очень аккуратно перемешайте все до однородного, без комочков, теста.
Шаг 5
Готовое шоколадное тесто переложите на противень с пергаментом и разровняйте ровным слоем толщиной 1.5 сантиметра.
Шаг 6
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте меренговый корж в течение 20-25 минут при температуре 160 градусов. На поверхности пласта должна образоваться корочка, но внутри он должен остаться нежным. Готовый меренговый корж достаньте из духовки и сразу переверните на другой лист пергамента. Аккуратно снимите нижний пергамент и полностью остудите.
Шаг 7
Пока корж остывает, приготовьте крем. В миске соедините сливки, сахарную пудру и взбейте до пышной массы. Добавьте творожный, сливочный сыр и недолго взбивайте еще до однородности, примерно от 30 секунд до одной минуты.
Шаг 8
Нанесите крем на холодный меренговый корж ровным слоем.
Шаг 9
Помогая себе пергаментом, аккуратно сверните в рулет. Заверните его в пергамент и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 10
Украсьте рулет по своему вкусу, разрежьте порционно и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!