Найти идеальный рецепт

Шоколадный меренговый рулет
2 ч. 30 мин
6

Шоколадный меренговый рулет

Меренговые рулеты любят за бесподобный нежный вкус. А если это еще и шоколадный рулет, то он исчезнет со стола за считанные минуты. Отличный вариант к чаю или на праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 150 мл 33-35% жирности
  • Какао порошок 15 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 250 грамм
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Яичный белок 200 грамм
  • Сыр творожный 70 грамм сливочный
  • Крахмал кукурузный 15 грамм

Калорийность

223 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.

Шаг 2

Влейте белки в чистую, сухую миску. Добавьте щепотку соли и взбивайте миксером до мягкой пены.

Шаг 3

Постепенно добавляя сахар, взбивайте белки до пышной, белой, плотной массы.

Шаг 4

Смешайте какао с кукурузным крахмалом и просейте в белковую массу. Очень аккуратно перемешайте все до однородного, без комочков, теста.

Шаг 5

Готовое шоколадное тесто переложите на противень с пергаментом и разровняйте ровным слоем толщиной 1.5 сантиметра.

Шаг 6

Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте меренговый корж в течение 20-25 минут при температуре 160 градусов. На поверхности пласта должна образоваться корочка, но внутри он должен остаться нежным. Готовый меренговый корж достаньте из духовки и сразу переверните на другой лист пергамента. Аккуратно снимите нижний пергамент и полностью остудите.

Шаг 7

Пока корж остывает, приготовьте крем. В миске соедините сливки, сахарную пудру и взбейте до пышной массы. Добавьте творожный, сливочный сыр и недолго взбивайте еще до однородности, примерно от 30 секунд до одной минуты.

Шаг 8

Нанесите крем на холодный меренговый корж ровным слоем.

Шаг 9

Помогая себе пергаментом, аккуратно сверните в рулет. Заверните его в пергамент и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 10

Украсьте рулет по своему вкусу, разрежьте порционно и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×