Шоколадный чизкейк с выпечкой
Невероятно шоколадный, очень кремовый и потрясающе вкусный шоколадный чизкейк получается по этому рецепту. Процесс приготовления достаточно прост, все ингредиенты доступны и вполне бюджетны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 120 грамм
- Сметана 25% 80 грамм
- Шоколад темный 90 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сливочный сыр 300 грамм
- Сахарная пудра 80 грамм
- Печенье шоколадное 230 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
Шаг 2
Печенье поломайте произвольными кусочками и выложите в чашу блендера.
Шаг 3
Запустите блендер на 30 секунд. В итоге должна получиться мелкая песочная крошка.
Шаг 4
Выложите крошку из блендера в просторную миску и добавьте растопленное предварительно в сотейнике на маленьком огне сливочное масло.
Шаг 5
Перемешайте эти ингредиенты до получения однородной массы, которую можно собрать руками в комок.
Шаг 6
Дно разъемной формы застелите пергаментом для выпекания, выложите всю песочную массу, руками утрамбуйте, формируя основу для будущего чизкейка с бортиками высотой примерно в 5-6 см. Отправьте основу в уже разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 7
В просторную миску выложите весь сливочный сыр, добавьте сахарную пудру. Перемешайте эти ингредиенты ложкой до получения однородной массы, не используйте ни в коем случае миксер.
Шаг 8
Теперь в эту массу вбивайте по одному яйцу и вмешивайте только ложкой (не миксером).
Шаг 9
В итоге должна получиться однородная сливочная масса.
Шаг 10
Удобным способом растопите шоколад, я растопила на водяной бане.
Шаг 11
Добавьте в сливочную массу растопленный шоколад. Перемешайте все, можно венчиком или ложкой (миксер нельзя использовать).
Шаг 12
Добавьте сметану.
Шаг 13
Все ингредиенты перемешайте венчиком или ложкой до получения однородной смеси.
Шаг 14
Эту шоколадную смесь выложите в форму с основой. Немного постучите формой об стол, чтобы разошлись пузырьки с воздухом. Духовку разогрейте до 150 градусов и отправьте в нее выпекаться чизкейк на 1-1.5 часа. Примерно через час откройте духовку, поверхность чизкейка должна быть неподвижной, но при этом не должно появляться трещинок.
Шаг 15
Готовый чизкейк охладите полностью сначала в выключенной духовке, а затем освободите из формы и оставьте на полке холодильника лучше всего на ночь. После чего подавайте к столу.
Шаг 16
Приятного аппетита!