Шоколадные кексы из кокосовой муки
Нежные, совершенно не сухие, с кокосовым ароматом и вкусом кексы станут отличным вариантом к чаю или кофе. Готовятся очень просто, из доступных продуктов, с ними справится любой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 40 грамм
- Сметана 75 грамм 15% жирности
- Шоколадные капли 30 грамм
- Яйца 2 штуки
- Какао порошок 10 грамм
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 70 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка без горки
- Кокосовая мука 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных кексов из кокосовой муки. Яйца вымойте и обсушите, духовку включите разогреваться до температуры 180 градусов.
Шаг 2
Смешайте пшеничную муку, какао порошок и разрыхлитель, просейте через мелкое сито.
Шаг 3
Добавьте в мучную массу кокосовую муку и перемешайте.
Шаг 4
В миску разбейте яйца и добавьте щепотку соли.
Шаг 5
Всыпьте в яйца сахар и взбейте миксером до пышной массы.
Шаг 6
Выложите в миску с яичной массой сметану.
Шаг 7
Влейте в миску растопленное сливочное масло.
Шаг 8
Все аккуратно перемешайте на самых низких оборотах до однородности.
Шаг 9
Всыпьте в яичную массу шоколадную муку и хорошо перемешайте лопаткой до образования густого, как густая сметана, теста.
Шаг 10
Добавьте в тесто шоколадные капли и перемешайте.
Шаг 11
Разложите тесто по формочкам для кексов на 3/4 высоты и разровняйте верх. При желании посыпьте сверху кокосовой стружкой.
Шаг 12
Поставьте противень с шоколадными кексами в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, до сухой спички. Готовые шоколадные кексы из кокосовой муки достаньте и полностью остудите в формочках.
Шаг 13
Наши шоколадные кексы из кокосовой муки готовы.
Шаг 14
Приятного аппетита!
Совет от повара:
1. Кокосовая мука обладает высокой впитывающей способностью, поэтому важно точно соблюдать пропорции и не заменять её другими видами муки.2. Шоколадные капли можно заменить на мелко нарезанный тёмный шоколад или добавить орехи для разнообразия вкуса.
3. Используйте сметану средней жирности (около 15%) для достижения оптимальной текстуры теста.
4. После выпекания дайте кексам полностью остыть в формах, затем аккуратно проведите ножом по краю, чтобы извлечь их, не повредив структуру.
5. Перед выпеканием можно посыпать кексы кокосовой стружкой или после остывания украсить их шоколадной глазурью для дополнительного вкуса и привлекательного внешнего вида.