Найти идеальный рецепт


Шоколадные кексы из кокосовой муки
2 ч.
7

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Нежные, совершенно не сухие, с кокосовым ароматом и вкусом кексы станут отличным вариантом к чаю или кофе. Готовятся очень просто, из доступных продуктов, с ними справится любой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 40 грамм
  • Сметана 75 грамм 15% жирности
  • Шоколадные капли 30 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Какао порошок 10 грамм
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 70 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка без горки
  • Кокосовая мука 3 ст. ложки

Калорийность

373 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных кексов из кокосовой муки. Яйца вымойте и обсушите, духовку включите разогреваться до температуры 180 градусов.

Шаг 2

Смешайте пшеничную муку, какао порошок и разрыхлитель, просейте через мелкое сито.

Шаг 3

Добавьте в мучную массу кокосовую муку и перемешайте.

Шаг 4

В миску разбейте яйца и добавьте щепотку соли.


Шаг 5

Всыпьте в яйца сахар и взбейте миксером до пышной массы.

Шаг 6

Выложите в миску с яичной массой сметану.

Шаг 7

Влейте в миску растопленное сливочное масло.

Шаг 8

Все аккуратно перемешайте на самых низких оборотах до однородности.

Шаг 9

Всыпьте в яичную массу шоколадную муку и хорошо перемешайте лопаткой до образования густого, как густая сметана, теста.

Шаг 10

Добавьте в тесто шоколадные капли и перемешайте.

Шаг 11

Разложите тесто по формочкам для кексов на 3/4 высоты и разровняйте верх. При желании посыпьте сверху кокосовой стружкой.

Шаг 12

Поставьте противень с шоколадными кексами в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, до сухой спички. Готовые шоколадные кексы из кокосовой муки достаньте и полностью остудите в формочках.

Шаг 13

Наши шоколадные кексы из кокосовой муки готовы.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

1. Кокосовая мука обладает высокой впитывающей способностью, поэтому важно точно соблюдать пропорции и не заменять её другими видами муки.​
2. Шоколадные капли можно заменить на мелко нарезанный тёмный шоколад или добавить орехи для разнообразия вкуса.​
3. Используйте сметану средней жирности (около 15%) для достижения оптимальной текстуры теста.​
4. После выпекания дайте кексам полностью остыть в формах, затем аккуратно проведите ножом по краю, чтобы извлечь их, не повредив структуру.​
5. Перед выпеканием можно посыпать кексы кокосовой стружкой или после остывания украсить их шоколадной глазурью для дополнительного вкуса и привлекательного внешнего вида.​


Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×