Найти идеальный рецепт

Шаурма в аэрогриле
1 ч.
4

Шаурма в аэрогриле

Ищите рецепт домашней шаурмы? Расскажу, как приготовить шаурму в аэрогриле. Сочную, сытную, с большим количеством мяса и овощей. Получается ну очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 400 грамм
  • Огурец 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Грудка куриная 600 грамм филе
  • Майонез По вкусу
  • Лаваш 300 грамм 4-5 штук, в зависимости от размера шаурмы
  • Кетчуп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Специи 1 ч. ложка готовая смесь для курицы
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Перец По вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Калорийность

108 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Для шаурмы можно взять любую часть курицы. У меня грудка. Соус можете взять любой на свой вкус и в том количестве, в котором вы любите.

Шаг 2

Грудку срежьте с кости, если не используете готовое филе, промойте, обсушите и сделайте несколько глубоких надрезов ножом, чтобы она лучше промариновалась.

Шаг 3

Полейте мясо соком лимона, посыпьте солью и специями на свой вкус.

Шаг 4

Тщательно натрите со всех сторон и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 5

Решётку аэрогриля застелите пергаментом, выложите маринованное куриное филе и запеките при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Шаг 6

Если необходимо, за 5 минут до готовности, грудку можно перевернуть. Готовое филе переложите на тарелку и дайте немного остыть.

Шаг 7

Капусту тонко нашинкуйте, добавьте немного соли и помните руками, чтобы она стала мягче.

Шаг 8

Огурец нарежьте тонкой соломкой, помидоры небольшими дольками. Если помидоры сильно сочные, то жидкость с семенами можно убрать.

Шаг 9

Грудку нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 10

Подготовьте соус. У меня майонез и кетчуп практически в равных пропорциях.

Шаг 11

Если у вас большой лаваш, его можно разрезать на две части. У меня обычный квадратный, одну часть которого смажьте соусом и выложите овощи.

Шаг 12

На овощи выложите куриное филе. Начинку берите в том количестве, в котором больше любите. Кому-то нравится побольше мяса, а кому-то соуса или овощей. Если любите с луком, можно добавить нарезанную луковицу, добавить тёртый сыр, болгарский перец и т.д.

Шаг 13

Полейте начинку сверху любимым соусом, по желанию добавьте свежую зелень.

Шаг 14

Сверните лаваш, подвернув края, в плотный рулет. Аналогично сформируйте остальную шаурму. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 штук, в зависимости от желаемых размеров и объёма начинки. В чашу аэрогриля у меня помещается за раз две шаурмы.

Шаг 15

Уложите шаурму швом вниз и запеките при температуре 200 градусов в течение 5 минут.

Шаг 16

Если необходимо подрумянить вторую сторону, аккуратно переверните и готовьте ещё пару минут.

Шаг 17

Шаурма в аэрогриле готова. Подавайте шаурму сразу, пока она горячая, а лаваш хрустящий. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×