Шарлотка с грушами в аэрогриле
Если у вас в наличии только аэрогриль, то это не повод отказать себе и своим родным в ароматной и аппетитной шарлотке с грушами. Подавайте шарлотку с мороженым, присыпав сахарной пудрой. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 штуки
- Груша 2 штуки 2 шт. мелких плодов или 1 крупная
- Мука пшеничная 70 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 80 грамм
- Масло растительное 20 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Груши выбирайте не слишком сочные, чтобы нарезка не выпустила сок при запекании.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна или миксера. Всыпьте сахарный песок и соль. Можно добавить ванильный сахар, пару щепоток молотой корицы. Взбейте в течение 3-4 минут в пышную пену.
Шаг 3
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта, замешивая ее венчиком, но не взбивая.
Шаг 4
Смажьте форму растительным маслом и влейте в нее приготовленное бисквитное тесто. Если планируете приготовить больше порций, то умножьте норму ингредиентов в несколько раз.
Шаг 5
Грушу промойте в воде и обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Нарежьте мякоть ломтиками и выложите сверху на тесто.
Шаг 6
Запеките шарлотку в аэрогриле при 160 градусах примерно 40-45 минут до румяности. Обязательно проверяйте пирог деревянной шпажкой, чтобы тесто приготовилось под запеченной поверхностью. Если оно еще сырое, то запеките еще 10-15 минут. Температура должна быть умеренной, чтобы верхушка не подгорела, а низ — не остался сырым.
Шаг 7
Извлеките форму из чаши, а шарлотку — из самой формы и дайте ей слегка остыть. После чего присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу теплой с напитками. Приятного вам аппетита!

