Шанан зохей
Открывая для себя бурятскую кухню, предлагаю вам довольно простой и очень интересный вариант, как сделать шанан зохей. Хотите попробовать нечто новое? Смело отправляйтесь на кухню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 1 Килограмм
- Мука 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Чтобы максимально приблизиться к оригиналу и повторить классический рецепт шанан зохей, возьмите ржаную муку (желательно грубого помола).
1. Сметану положите в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь.
2. Деревянной лопаткой или ложкой потихоньку перемешивайте сметану во время кипения.
3. Затем постепенно всыпайте муку, все время помешивая.
4. В процессе на поверхности будет выделяться масло - и это хороший знак. Если этого не произошло, значит, вы плохо перемешиваете. Для облегчения процесса можно также добавить немного молока или воды.
5. Добавьте немного соли по вкусу. Совершенно никаких специй не требуется.
6. Определить, когда шанан зохей в домашних условиях готов, довольно просто. Кашица перестала прилипать к ложке в процессе перемешивания, и образуется аппетитная румяная корочка? Значит, самое время снимать блюдо с огня и подавать его к столу.
Очень сытно, вкусно и необычно. Если вы любите пробовать что-нибудь новенькое, обязательно приготовьте шанан зохей дома.