Найти идеальный рецепт


Шампиньоны в вине
25 мин
4

Шампиньоны в вине

У меня есть отличная идея к ужину или праздничному столу - шампиньоны в вине! Они прекрасно подойдут в качестве гарнира или закуски к мясным или вегетарианским блюдам. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 15 штук среднего размера
  • Лук 1 штука
  • Белое вино 1/2 стакана
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Шампиньоны хорошенько промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем пластиночками.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3

В сотейник наливаем масло. Разогреваем все и складываем грибы. Обжариваем около 2-3 минут, перемешивая.

Шаг 4

Затем добавляем лук. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

В грибочки добавляем сливки, вино. Обжариваем все на среднем огне около 5 минут. Вино должно выпариться. Затем слегка убавляем огонь и тушим и еще около 5 минут.

Шаг 6

Подаем к столу шампиньоны в вине либо в холодном, либо в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×