Шампиньоны в вине
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gertruda

Шампиньоны в вине

У меня есть отличная идея к ужину или праздничному столу - шампиньоны в вине! Они прекрасно подойдут в качестве гарнира или закуски к мясным или вегетарианским блюдам. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 15 Штук
    среднего размера
  • Лук 1 Штука
  • Белое вино 1/2 Стакана
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Шампиньоны хорошенько промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем пластиночками.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3

В сотейник наливаем масло. Разогреваем все и складываем грибы. Обжариваем около 2-3 минут, перемешивая.

Шаг 4

Затем добавляем лук. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

В грибочки добавляем сливки, вино. Обжариваем все на среднем огне около 5 минут. Вино должно выпариться. Затем слегка убавляем огонь и тушим и еще около 5 минут.

Шаг 6

Подаем к столу шампиньоны в вине либо в холодном, либо в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×