Шампиньоны в вине
У меня есть отличная идея к ужину или праздничному столу - шампиньоны в вине! Они прекрасно подойдут в качестве гарнира или закуски к мясным или вегетарианским блюдам. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
-
Шампиньоны
15 Штук
среднего размера - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Белое вино 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Шампиньоны хорошенько промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем пластиночками.
Шаг 2
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
В сотейник наливаем масло. Разогреваем все и складываем грибы. Обжариваем около 2-3 минут, перемешивая.
Шаг 4
Затем добавляем лук. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
В грибочки добавляем сливки, вино. Обжариваем все на среднем огне около 5 минут. Вино должно выпариться. Затем слегка убавляем огонь и тушим и еще около 5 минут.
Шаг 6
Подаем к столу шампиньоны в вине либо в холодном, либо в горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
6