Шампиньоны в аэрогриле
В аэрогриле очень просто и быстро можно приготовить шампиньоны, делюсь своим любимым рецептом. Грибы получаются, как на гриле, с румяной корочкой, но сочные и нежные внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 250 грамм
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Чеснок сушеный 1/3 ч. ложки порошок
- Лук сушеный 1/3 ч. ложки порошок
- Паприка копченая молотая 1/3 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Шампиньоны тщательно помойте и обсушите. Если грибы не слишком грязные, достаточно просто протереть их влажной тряпочкой, чтобы они не впитывали лишнюю воду. Крупные грибы можно разрезать на 2-4 части, небольшие оставьте целыми.
Шаг 3

Для маринада смешайте соевый соус с растительным маслом до однородной консистенции.
Шаг 4

Добавьте в миску с маринадом шампиньоны. Посыпьте специями и солью.
Шаг 5

Все тщательно перемешайте. Оставьте промариноваться грибы 15-20 минут при комнатной температуре.
Шаг 6

Затем выложите шампиньоны в корзинку или решетку аэрогриля. Готовьте шампиньоны 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7

Переворачивать грибы не обязательно, но лучше хотя бы раз открыть аэрогриль и проверить шампиньоны. Время приготовления будет зависеть от размера грибов.
Шаг 8

Для подачи можно посыпать шампиньоны мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой или укропом. Приятного вам аппетита!



