Шахлет
Шахлет — традиционное блюдо таджикской кухни. В переводе означает голубцы. Готовится из говядины или баранины, но по способу приготовления совсем не похоже на привычные нам голубцы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
300 Грамм
баранина или говядина - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Жировая пленка
6 Штук
или сало - Рис круглозерный 30 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Мясо нарежьте, лук и чеснок почистите и нарежьте.
Шаг 2
Пропустите всё через мясорубку.
Шаг 3
Добавьте промытый ошпаренный рис.
Шаг 4
Всё перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить. На жировую плёнку или тонкие ломтики сала выложите небольшие котлетки из полученного фарша .
Шаг 5
Заверните. Если используете сало, обмотайте нитками.
Шаг 6
Обжарьте или же потушите по-желанию. Подайте к столу!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Белла
26.12.2019 09:05
Супер!! Очень сочные получились)) Правда для голубцов в нашем понимании капусты не хватает
Юлиана
30.08.2018 10:00
Хочу поделиться своими впечатлениями - вкусные и самые сочные котлеты, которые я когда-либо готовила, наверное, потому что фарш завернут в жировую пленку от меня 5+ за рецепт!
Кристина
16.07.2018 08:40
Готовила сразу двойную норму, потому как была уверена, что будет так вкусно. Благодарю за рецептик!
Мари
27.04.2018 20:00
Очень аппетитные котлетки!
Ксеня
13.04.2018 00:00
А где продаются жировые сеточки?