Найти идеальный рецепт

Салат "Золотая лошадь"
1 ч. 20 мин
6

Салат "Золотая лошадь"

Салат в виде символа наступающего Нового года не только подарит вам праздничное настроение, но и привлечёт внимание всех гостей. Яркий, эффектный и вкусный салат! Отличное решение для украшения стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйца 3 штуки
  • Сыр 120 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Специи 1 ч. ложка
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

130 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Яйца и морковь заранее отварите и дайте остыть. Я буду использовать в рецепте запечённое куриное филе, но можете его отварить и остудить в бульоне. Куриную грудку так же можно заменить на отварную говядину.

Шаг 2

Куриное филе промойте и обсушите. Сделайте несколько глубоких надрезов ножом.

Шаг 3

Полейте грудку лимонным соком, натрите солью и специями со всех сторон. Специи можете взять на свой вкус, я использую паприку, молотый перец и смесь для курицы.

Шаг 4

Переложите филе в рукав для запекания, завяжите концы, а пакет проткните ножом, для выхода пара. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.


Шаг 5

Пока грудка запекается, поставьте сковороду на огонь и налейте масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны, посолите, поперчите и готовьте до испарения влаги.

Шаг 6

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Шаг 7

Яйца очистите и натрите на тёрке с крупными отверстиями.

Шаг 8

Морковь натрите на мелкой тёрке (оставьте 2 небольших кусочка, из которых нужно будет потом вырезать уши).

Шаг 9

Готовую грудку достаньте и дайте остыть.

Шаг 10

На плоское сервировочное блюдо выложите нарезанное небольшими кубиками курное филе, формируя силуэт головы лошади.

Шаг 11

Смажьте майонезом.

Шаг 12

Далее выложите обжаренные с луком грибы. Смажьте майонезом.

Шаг 13

Затем выложите слой из тёртых яиц. Посолите, поперчите и смажьте слой майонезом.

Шаг 14

Следующим слоем выложите тёртый сыр. Смажьте слой майонезом.

Шаг 15

Последним слоем выложите натёртую морковь, распределите морковь по бокам и посолите. Я майонезом не смазывала, но можно смазать по желанию. Пригладьте морковь ножом или ложкой. Пройдитесь по бокам, придавая салату окончательную форму.

Шаг 16

Из отложенной моркови вырежьте уши и оформите салат на свой вкус. Глаза и нос я сделала из маслины, гриву из сыра «Косичка». Из перьев зелёного лука можно выложить сбрую, как показано на фото. В районе виска я соединила перья, украсив звёздочкой бадьяна. В рот можно положить несколько веточек петрушки.

Шаг 17

Салат «Золотая лошадь» готов. Праздничного настроения и приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 28
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Applepie
05.11.2025 13:38
Вау! Сохранила. Приготовим такой на новый год :wub:
AlenaPrika
02.11.2025 09:49
Шикарная подача! :wub:
Kovaliova АВТОР
04.11.2025 14:57
Спасибо)
Евгений Лем
30.10.2025 19:57
Какой красивый и вкусный салат. 🥬
Kovaliova АВТОР
04.11.2025 14:57
Спасибо :)

Похожие рецепты


×