Салат "Весеннее настроение"
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат "Весеннее настроение"

Аппетитный и сочный салат из весенних продуктов можно приготовить и на обед, и на ужин, и на пикник. Заправить его можно как растительным маслом, так и майонезом любой жирности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редис 120 Грамм
  • Огурец 150 Грамм
  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте огурцы и редис, срежьте хвостики с овощей.

Шаг 2

Белокочанную капусту нарежьте тонкими лентами и выложите в глубокую емкость.

Шаг 3

Огурцы разрежьте вертикально пополам и нарежьте полукольцами, добавляя в емкость к капустной нарезке.

Шаг 4

Точно так же нарежьте редис. Желательно попробовать каждый плод, чтобы исключить попадание горького редиса в салат.

Шаг 5

Всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно перетрите рукой между собой все компоненты салата, чтобы капустная нарезка стала мягче и выделила сок.

Шаг 6

Влейте уксус, растительное масло и перемешайте между собой все нарезки. По желанию можно добавить измельченную свежую зелень.

Шаг 7

Выложите приготовленное блюдо в салатник и подайте к столу сразу же после его приготовления.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×