Салат "Весеннее настроение"
Аппетитный и сочный салат из весенних продуктов можно приготовить и на обед, и на ужин, и на пикник. Заправить его можно как растительным маслом, так и майонезом любой жирности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редис 120 Грамм
- Огурец 150 Грамм
- Капуста белокочанная 150 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте огурцы и редис, срежьте хвостики с овощей.
Шаг 2
Белокочанную капусту нарежьте тонкими лентами и выложите в глубокую емкость.
Шаг 3
Огурцы разрежьте вертикально пополам и нарежьте полукольцами, добавляя в емкость к капустной нарезке.
Шаг 4
Точно так же нарежьте редис. Желательно попробовать каждый плод, чтобы исключить попадание горького редиса в салат.
Шаг 5
Всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно перетрите рукой между собой все компоненты салата, чтобы капустная нарезка стала мягче и выделила сок.
Шаг 6
Влейте уксус, растительное масло и перемешайте между собой все нарезки. По желанию можно добавить измельченную свежую зелень.
Шаг 7
Выложите приготовленное блюдо в салатник и подайте к столу сразу же после его приготовления.