Салат "В кольце"
Такой салат стоит обязательно приготовить к наступающим праздникам. По вкусу он отдаленно напоминает салат «Сельдь под шубой». Расскажу, как приготовить салат «В кольце». Он вкусный, сытный, красивый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Свекла вареная 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Яблочный уксус 1/2 Чайных ложки
- Грузди соленые 200 Грамм
- Картофель вареный 1 Штука
- Морковь вареная 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Красный лук чищу и нарезаю тонкими полукольцами, добавляю сахар и соль, вливаю уксус, перемешиваю и наливаю кипяток.
Шаг 2
2. Маринованные грузди нарезаю маленькими кусочками.
Шаг 3
3. На блюдо устанавливаю высокое кулинарное кольцо, первым слоем выкладываю грузди, смазываю их тонким слоем майонеза.
Шаг 4
4. Вареную морковку нарезаю маленькими кубиками и укладываю вторым слоем, поливаю майонезом.
Шаг 5
5. Картошку чищу и нарезаю кубиком, утрамбовываю и смазываю майонезом.
Шаг 6
6. Отжимаю маринованный лук, укладываю его поверх картошки.
Шаг 7
7. Свеклу нарезаю кубиками и укладываю поверх лука, смазываю её майонезом. Зелень мою и измельчаю, посыпаю её сверху для украшения.
Шаг 8
8. Убираю салат на несколько часов в холодильник, затем снимаю кольцо и подаю блюдо к столу.