Салат "Сырые шампиньоны"
Хотите попробовать новый грибной салатик? Тогда смотрите, как приготовить салат "Сырые шампиньоны". За основу берем свежие грибы и делаем к ним интересную заправку. Получится вкусно и полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шампиньоны коричневые
10-12 Штук
небольшие - Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Семечки тыквы 2 Ст. ложки
- Кедровые орехи 1 Ст. ложка
-
Петрушка
2 Штуки
веточки - Листья мяты 5-6 Штук
- Тертый пармезан 3 Ст. ложки
- Чесночный порошок 1 Щепотка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Свежие грибочки хорошенько вымойте, чтобы не пришлось снимать кожицу со шляпок. Нарежьте грибы половинками или четвертинками, отправьте их в миску.
Шаг 2
Сразу же заправьте грибы смесью лимонного сока и масла, перемешайте.
Шаг 3
Измельчите листья вымытой мяты и петрушку, добавьте к грибам.
Шаг 4
Следом отправьте все остальные ингредиенты. Пармезан можно смешать с салатом в общей миске, а можно присыпать каждую порцию салата в отдельных тарелках.
Оценить рецепт
4.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат с консервированными шампиньонами и колбасой
6 мин
Грибной салат из шампиньонов
1 ч. 0 мин
Салат из грибов шампиньонов
45 мин
Салат из шампиньонов с курицей
1 ч. 30 мин
Салат с грибами и картошкой
1 ч. 0 мин
Салат из куриной печени с грибами
2 ч. 0 мин
Салат слоеный с грибами
20 мин
Сыроедческие шампиньоны