Салат "Шакарап"
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат "Шакарап"

Полезный, витаминный, очень простой в приготовлении и экономный салат. Рекомендую вам рецепт блюда киргизской кухни, как приготовить салат «Шакарап», который делается только из овощей и зелени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Базилик 3 Штуки
  • Соль, молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте томаты, разрежьте их пополам и удалите хвостики, разрежьте каждую половинку еще на 2 части, а затем накрошите тонкими ломтиками.

Шаг 2

2. Очистите лук от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами. Нарежьте мелко листочки базилика.

Шаг 3

3. Смешайте луковицу с базиликом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

4. Соедините содержимое двух мисочек и перемешайте, отправьте на несколько минут в холодильник, чтобы помидоры пустили сок. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×