Салат "Сама нежность"
Поскольку в рецепт салата не входят мясо или рыба, то понравится он больше девушкам (хотя не берусь утверждать). У него тонкий вкус и нежная текстура. Расскажу, как приготовить салат "Сама нежность".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3 Штуки
- Яйцо 5 Штук
- Твёрдый сыр 250 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сметана 150 Миллилитров
- Майонез 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яблоки мою и разрезаю на 2 части, удаляю у них семечки, а сами фрукты очищаю от кожуры и нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Выкладываю яблоки нижним слоем на блюдо, щедро заливаю сметаной, посыпаю чайной ложкой сахарного песка (без горки).
Шаг 3
3. Яйца помещаю в кастрюлю и отвариваю, затем очищаю от кожуры и измельчаю на мелкой терке.
Шаг 4
4. Посыпаю натертыми яйцами яблоки со сметаной.
Шаг 5
5. Смазываю яйца майонезом (они вбирают в себя очень много майонеза, поэтому его я не жалею).
Шаг 6
6. Тщательно размазываю майонез по верху и по бокам.
Шаг 7
7. Лук чищу и нарезаю полукольцами, выкладываю его поверх майонеза.
Шаг 8
8. Твердый сыр (у меня обычный) натираю на мелкой терке.
Шаг 9
9. Посыпаю тертым сыром салат, подаю блюдо к столу. Приятного аппетита!