Салат с треской и авокадо
Предлагаю приготовить этот легкий и очень вкусный салат на обед или праздничный стол. Всего несколько ингредиентов, но они прекрасно сочетаются между собой. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1/2 штуки
- Огурец 1 штука
- Руккола 30 грамм
- Треска 200 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки без запаха и вкуса
- Горчица зерновая 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с треской и авокадо. Авокадо, зелень и огурец помойте и обсушите.
Шаг 2
Треску промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и сделайте филе. Удалите все косточки, порежьте средней соломкой, посолите и поперчите. В сковороду налейте половину растительного масла, разогрейте и выложите рыбу. Обжаривайте треску на среднем огне до золотистой корочки, примерно 4-6 минут, остудите.
Шаг 3
В миске смешайте оставшееся растительное масло, зерновую горчицу и соевый соус.
Шаг 4
На сервировочном блюде разложите обсушенную руккулу.
Шаг 5
У свежего огурца отрежьте кончики и порежьте мелким кубиком, разложите поверх рукколы.
Шаг 6
Остывшую, обжаренную треску выложите поверх огурца и рукколы.
Шаг 7
Авокадо разрежьте вдоль на две половинки, разделите и удалите ядрышко. Удалите кожуру и порежьте таким же кубиком как свежий огурец. Разложите авокадо поверх салата. Заправьте салат заправкой и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!