Найти идеальный рецепт

Салат с треской и авокадо
50 мин
2

Салат с треской и авокадо

Предлагаю приготовить этот легкий и очень вкусный салат на обед или праздничный стол. Всего несколько ингредиентов, но они прекрасно сочетаются между собой. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1/2 штуки
  • Огурец 1 штука
  • Руккола 30 грамм
  • Треска 200 грамм
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки без запаха и вкуса
  • Горчица зерновая 1 ч. ложка

Калорийность

145 ккал

Калорийность

1 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с треской и авокадо. Авокадо, зелень и огурец помойте и обсушите.

Шаг 2

Треску промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и сделайте филе. Удалите все косточки, порежьте средней соломкой, посолите и поперчите. В сковороду налейте половину растительного масла, разогрейте и выложите рыбу. Обжаривайте треску на среднем огне до золотистой корочки, примерно 4-6 минут, остудите.

Шаг 3

В миске смешайте оставшееся растительное масло, зерновую горчицу и соевый соус.

Шаг 4

На сервировочном блюде разложите обсушенную руккулу.

Шаг 5

У свежего огурца отрежьте кончики и порежьте мелким кубиком, разложите поверх рукколы.

Шаг 6

Остывшую, обжаренную треску выложите поверх огурца и рукколы.

Шаг 7

Авокадо разрежьте вдоль на две половинки, разделите и удалите ядрышко. Удалите кожуру и порежьте таким же кубиком как свежий огурец. Разложите авокадо поверх салата. Заправьте салат заправкой и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Перед покупкой потрясите плод авокадо. Если вы услышите стук, авокадо созрело.

Похожие рецепты

×