Найти идеальный рецепт

Салат с копченой треской и авокадо
15 мин
1

Салат с копченой треской и авокадо

Аппетитный красочный салат с копченой рыбой можно подать и на обед, и на ужин. Авокадо подчеркнет яркий вкус рыбы, добавит легкую бархатистость. Овощи и зелень вы выбирайте по своему желанию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 штука
  • Яйцо отварное 2 штуки
  • Треска копченая 150 грамм
  • Черри 4 штуки
  • Лук репчатый 3 штуки мелкий
  • Салат 4 штуки листа
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло растительное 20 мл

Калорийность

110 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Заранее отварите куриные яйца в течение 12 минут и охладите в ледяной воде.

Шаг 2

Промойте листья салата, оборвите нижнюю жесткую часть, стряхните лишнюю влагу и выложите на тарелку или блюдо.

Шаг 3

Очистите куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте на четвертинки и выложите между листьев салата на тарелку.

Шаг 4

Нарежьте копченую треску, удаляя косточки, хребет. Выложите между листьев салата.

Шаг 5

Разрежьте авокадо пополам, удалите кожуру и косточку. Нарежьте ломтиками и добавьте к остальным ингредиентам в хаотичном порядке.

Шаг 6

Промойте черри в воде, удалите хвостики с плодов. Разрежьте пополам, а крупные томаты — на четвертинки. Добавьте на тарелку.

Шаг 7

Очистите мелкие луковицы и промойте их в воде, нарежьте кольцами. Добавьте сверху на салат вместе с солью и молотым черным перцем. Аккуратно сбрызните приготовленное блюдо растительным маслом.

Шаг 8

Подайте салат с копченой треской и авокадо к столу сразу же после его приготовления. Если готовите его заранее, то сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×