Салат с копченой треской и авокадо
Аппетитный красочный салат с копченой рыбой можно подать и на обед, и на ужин. Авокадо подчеркнет яркий вкус рыбы, добавит легкую бархатистость. Овощи и зелень вы выбирайте по своему желанию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 штука
- Яйцо отварное 2 штуки
- Треска копченая 150 грамм
- Черри 4 штуки
- Лук репчатый 3 штуки мелкий
- Салат 4 штуки листа
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло растительное 20 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Заранее отварите куриные яйца в течение 12 минут и охладите в ледяной воде.
Шаг 2
Промойте листья салата, оборвите нижнюю жесткую часть, стряхните лишнюю влагу и выложите на тарелку или блюдо.
Шаг 3
Очистите куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте на четвертинки и выложите между листьев салата на тарелку.
Шаг 4
Нарежьте копченую треску, удаляя косточки, хребет. Выложите между листьев салата.
Шаг 5
Разрежьте авокадо пополам, удалите кожуру и косточку. Нарежьте ломтиками и добавьте к остальным ингредиентам в хаотичном порядке.
Шаг 6
Промойте черри в воде, удалите хвостики с плодов. Разрежьте пополам, а крупные томаты — на четвертинки. Добавьте на тарелку.
Шаг 7
Очистите мелкие луковицы и промойте их в воде, нарежьте кольцами. Добавьте сверху на салат вместе с солью и молотым черным перцем. Аккуратно сбрызните приготовленное блюдо растительным маслом.
Шаг 8
Подайте салат с копченой треской и авокадо к столу сразу же после его приготовления. Если готовите его заранее, то сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Приятного вам аппетита!