Салат с авокадо и брюссельской капустой
Хочу поделиться рецептом салата с авокадо и брюссельской капустой. Салат получается легким, но питательным, свежим, сочным и очень вкусным! Он хорошо будет сочетаться почти с любим гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рукола 50 грамм
- Авокадо 1 штука
- Брюссельская капуста 120 грамм
- Масло оливковое 20 мл
- Белый винный уксус 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Смесь перцев молотая По вкусу
- Миндаль 20 грамм
- Оливки 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Брюссельскую капусту отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь воде.
Шаг 3

Разрежьте брюссельскую капусту пополам. Переложите в глубокую миску.
Шаг 4

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и порежьте кубиками. Добавьте к брюссельской капусте в миску.
Шаг 5

Оливки разрежьте пополам, добавьте в миску.
Шаг 6

Для заправки смешайте оливковое масло с белым винным уксусом. Добавьте соль и смесь перцев, все перемешайте.
Шаг 7

Влейте заправку.
Шаг 8

Аккуратно перемешайте.
Шаг 9

Руколу помойте, обсушите, выложите на тарелку для подачи.
Шаг 10

Сверху выложите салат.
Шаг 11

Миндальные орехи обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета, затем крупно порубите.
Шаг 12

Посыпьте миндалем салат.
Шаг 13

Салат с авокадо и брюссельской капустой готов, приятного вам аппетита!