Салат "Прибалтийский"
Вкусный, сытный салат, с которым справится любая хозяйка. Он отлично подойдет к празднику и на семейный обед. Справится даже самая неопытная хозяйка. Изюминкой станет необычная заправка! Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Основа
- Филе куриное отварное 200 грамм
- Огурцы маринованные 80 грамм
- Яйцо отварное куриное 3 штуки
- Лук красный 60 грамм
- Зелень 15 грамм
- Соль 1 щепотка
- Соус
- Сыр твердый 30 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Прибалтийский". Репчатый лук и чеснок почистите и сполосните. Зелень вымойте и отряхните от воды.
Шаг 2
Куриное отварное филе порежьте мелким кубиком, выложите в миску.
Шаг 3
Зелень мелко порежьте и добавьте к курице.
Шаг 4
Красный лук мелко порежьте и добавьте к курице и зелени.
Шаг 5
Маринованные огурцы порежьте мелким кубиком и добавьте в салат.
Шаг 6
Яйцо почистите и натрите на крупной терке, выложите в миску. Все аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Для заправки приготовьте соус. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом.
Шаг 8
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в майонез, перемешайте. Готовым соусом заправьте салат. По вкусу можно добавить щепотку соли.
Шаг 9
Салат "Прибалтийский" готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
1. Для более сочного вкуса используйте филе, сваренное в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. После варки дайте мясу остыть в бульоне — так оно сохранит сочность.2. Для дополнительной ароматности можно добавить щепотку молотого чёрного перца или немного тмина в заправку.
3. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью, например, укропом или петрушкой, для придания яркости и свежести.