Салат "Первая любовь"
Не знаю, откуда появилось название этого салата "Первая любовь", но то, что он может стать таковым с первого раза нет сомнений. Салат очень вкусный, нежный и простой в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 штуки отварное
- Куриное филе 200 грамм отварное
- Шампиньоны 200 грамм свежие или консервированные
- Лук 1 штука небольшого размера
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Ядра грецких орехов 30 грамм
- Сыр 100 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Майонез 100 грамм
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Обжарьте шампиньоны с луком в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 3

В конце жарки влейте соевый соус, жарьте до выпаривания жидкости.
Шаг 4

Натрите на терке сыр, измельчите чеснок, добавьте майонез.
Шаг 5

Смешайте сыр, чеснок и майонез до однородной массы.
Шаг 6

Очистите яйца, белок натрите на крупной тёрке, желток натрите на мелкой терке.
Шаг 7

Мелко нарежьте отварное мясо.
Шаг 8

Собирать салат можно в большом салатнике слоями или сделать салат-коктейль, а можно, как в данном случае, в салатном кольце. Первым слоем выложите обжаренные шампиньоны.
Шаг 9

Смажьте слой грибов майонезом.
Шаг 10

Выложите слой отварного куриного мяса.
Шаг 11

Смажьте майонезом.
Шаг 12

Добавьте в салат измельченные ядра грецких орехов.
Шаг 13

Следующим слоем выложите сырно-чесночную массу.
Шаг 14

Выложите натертый на терке яичный белок, смажьте майонезом.
Шаг 15

Последний слой - измельченный яичный желток.
Шаг 16

Украсить салат можно цельным ядром грецкого ореха, грибами, зеленью, россыпью яичного желтка.
Шаг 17

Еще один вариант украшения салата - ядром грецкого ореха и молодыми листочками базилика. Салат получается красивым, вкусным и очень сытным, такой салат с легкостью заменит полноценный обед.
Видео рецепт "Салат "Первая любовь""
