Салат "Первая любовь"
Не знаю, откуда появилось название этого салата "Первая любовь", но то, что он может стать таковым с первого раза нет сомнений. Салат очень вкусный, нежный и простой в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
1 Штука
небольшого размера - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сыр 100 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
отварное -
Куриное филе
200 Грамм
отварное -
Шампиньоны
200 Грамм
свежие или консервированные - Ядра грецких орехов 30 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Майонез 100 Грамм
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Обжарьте шампиньоны с луком в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 3
В конце жарки влейте соевый соус, жарьте до выпаривания жидкости.
Шаг 4
Натрите на терке сыр, измельчите чеснок, добавьте майонез.
Шаг 5
Смешайте сыр, чеснок и майонез до однородной массы.
Шаг 6
Очистите яйца, белок натрите на крупной тёрке, желток натрите на мелкой терке.
Шаг 7
Мелко нарежьте отварное мясо.
Шаг 8
Собирать салат можно в большом салатнике слоями или сделать салат-коктейль, а можно, как в данном случае, в салатном кольце. Первым слоем выложите обжаренные шампиньоны.
Шаг 9
Смажьте слой грибов майонезом.
Шаг 10
Выложите слой отварного куриного мяса.
Шаг 11
Смажьте майонезом.
Шаг 12
Добавьте в салат измельченные ядра грецких орехов.
Шаг 13
Следующим слоем выложите сырно-чесночную массу.
Шаг 14
Выложите натертый на терке яичный белок, смажьте майонезом.
Шаг 15
Последний слой - измельченный яичный желток.
Шаг 16
Украсить салат можно цельным ядром грецкого ореха, грибами, зеленью, россыпью яичного желтка.
Шаг 17
Еще один вариант украшения салата - ядром грецкого ореха и молодыми листочками базилика. Салат получается красивым, вкусным и очень сытным, такой салат с легкостью заменит полноценный обед.