Салат "Переполох" с пекинской капустой
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Салат "Переполох" с пекинской капустой

Подходит время, когда необходимо определиться с новогодним праздничным меню и как правило, не один стол не обходится без салатов. Предлагаю приготовить салат "Переполох" с пекинской капустой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Капуста пекинская 200 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
    у меня замороженные
  • Морковь 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Майонез Махеевъ "Провансаль" 2-3 Ст. ложек
  • Горчица Махеевъ "Русская" 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Добавьте к филе соль, специи по вкусу и перемешайте. Можно добавить немного сока лимона. Оставьте филе мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 3

Обжарьте куриное филе на сковороде до готовности. Переложите филе на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте грибы до испарения жидкости.

Шаг 4

У капусты удалите плотные части, остальное тонко нашинкуйте и переложите в глубокую миску или салатник.

Шаг 5

Добавьте обжаренное куриное филе.

Шаг 6

Обжаренные шампиньоны.

Шаг 7

Тертую на мелкой терке свежую морковь.

Шаг 8

Измельченный зеленый лук.

Шаг 9

Добавьте майонез. Мне нравится использовать для заправки майонез Махеевъ "Провансаль" с лимонным соком.

Шаг 10

Добавьте горчицу. У меня горчица от Махеевъ "Русская". Отлично подходит для салатов и не только.

Шаг 11

Добавьте так же для пикантности пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу.

Шаг 12

Хорошо все перемешайте.

Шаг 13

Салат "Переполох" с пекинской капустой готов. Перед подачей посыпьте салат сверху кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Куриное филе можно не обжаривать, а запечь или предварительно отварить в подсоленной воде.


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова
28.12.2018 17:21
Вкусный салат!
Оксана Ч. АВТОР
21.12.2018 22:26
Спасибо, Наташ, нам очень понравился салатик!)
Натали
21.12.2018 19:14
Очень вкусный "переполох", Оксан! :wink: :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×