Салат "Переполох" с пекинской капустой
Подходит время, когда необходимо определиться с новогодним праздничным меню и как правило, не один стол не обходится без салатов. Предлагаю приготовить салат "Переполох" с пекинской капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 Грамм
- Капуста пекинская 200 Грамм
-
Шампиньоны
200 Грамм
у меня замороженные - Морковь 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук зеленый 1 Пучок
- Майонез Махеевъ "Провансаль" 2-3 Ст. ложек
- Горчица Махеевъ "Русская" 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Кунжут По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Добавьте к филе соль, специи по вкусу и перемешайте. Можно добавить немного сока лимона. Оставьте филе мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 3
Обжарьте куриное филе на сковороде до готовности. Переложите филе на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте грибы до испарения жидкости.
Шаг 4
У капусты удалите плотные части, остальное тонко нашинкуйте и переложите в глубокую миску или салатник.
Шаг 5
Добавьте обжаренное куриное филе.
Шаг 6
Обжаренные шампиньоны.
Шаг 7
Тертую на мелкой терке свежую морковь.
Шаг 8
Измельченный зеленый лук.
Шаг 9
Добавьте майонез. Мне нравится использовать для заправки майонез Махеевъ "Провансаль" с лимонным соком.
Шаг 10
Добавьте горчицу. У меня горчица от Махеевъ "Русская". Отлично подходит для салатов и не только.
Шаг 11
Добавьте так же для пикантности пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу.
Шаг 12
Хорошо все перемешайте.
Шаг 13
Салат "Переполох" с пекинской капустой готов. Перед подачей посыпьте салат сверху кунжутом. Приятного аппетита!