Салат "Пенёк"
Ломаете голову над тем, как красиво накрыть праздничный стол? Именно этот салат удивит всех гостей своим необычным оформлением. Чуть повозиться придется, но работа творческая и очень увлекательная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2-4 Штук
2 больших или 4 маленьких -
Морковь
1 Штука
большая - Яйца 4 Штуки
- Грибы маринованные 100-150 Грамм
-
Куриный окорочок
1 Штука
отваренный - Огурец соленый или маринованный 2-3 Штук
- Черный хлеб 3-4 Ломтиков
- Чеснок 2 Зубчика
-
Зелень укропа и петрушки
5-6 Штук
для украшения - Майонез 5-6 Ст. ложек
-
Соль
2-3 Щепоток
по вкусу -
Перец черный молотый
2 Щепотки
по вкусу
Шаг 1
1. Заранее отварим до готовности куриный окорочок, овощи и яйца. Остудим и очистим.
Шаг 2
2. Овощи нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
3. Удалим кожу и кости из окорочка, нарежем мясо небольшими кусочками.
Шаг 4
4. Нарезаем грибы. Я использую собственноручно собранные и замаринованные. А для украшения салата можно взять маринованные опята или шампиньоны.
Шаг 5
5. Сваренные вкрутую яйца тоже нарезаем кубиками.
Шаг 6
6. Добавляем к подготовленным ингредиентам соль и перец по вкусу, добавим 2-3 ложки майонеза. Не переборщите с майонезом, салат должен хорошо держать форму.
Шаг 7
7. Перемешиваем салат и выкладываем его в форму, застеленную пищевой пленкой, плотно утрамбовываем. Я использовала ведерко из-под сельди :) Оставим 3-4 ложки салата для будущего оформления.
Шаг 8
8. Для оформления салата нам потребуются ржаные сухари. Подсушим хлеб в духовке, затем натрем чесноком.
Шаг 9
9. И измельчим. Крошка не должна быть однородной, похожей на панировочные сухари. Ведь кора на пнях обычно корявая:)
Шаг 10
10. Выкладываем салат на блюдо, снимаем пленку.
Шаг 11
11. Из оставленного нами салата формируем у пня корни.
Шаг 12
12. Дополнительно смажем салат-пень майонезом, чтобы хлебная крошка к нему хорошо приставала.
Шаг 13
13. И теперь самый ответственный процесс — создаем имитацию коры на пне.
Шаг 14
14. Украшаем салат зеленью и грибочками. Вот и все, красиво? :)