Найти идеальный рецепт


Салат "Осенний" на зиму
1 ч.
3

Салат "Осенний" на зиму

Салат "Осенний" — это один из вариантов заготовки овощей на зиму. Получается такое овощное ассорти, которое отлично хранится в прохладном месте, а после нужно будет просто открыть баночку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 грамм
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Помидоры 500 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Перец болгарский 500 грамм
  • Масло растительное 70 мл
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 9% 30 мл

Калорийность

57 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.

Шаг 2

Помидоры разрежьте на 4-6 частей, удалите плодоножки. У болгарского перца вырежьте семена и хвостик, нарежьте полосками. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите, натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.

Шаг 4

Объедините все овощи в глубокой кастрюле.


Шаг 5

Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло.

Шаг 6

Все перемешайте и оставьте на 30-40 минут, чтобы овощи пустили сок.

Шаг 7

После на среднем огне доведите до кипения. Убавьте температуру и томите около 30 минут до мягкости овощей.

Шаг 8

В конце влейте уксус, прогрейте еще 1 минуту и снимайте с плиты.

Шаг 9

Готовый горячий салат разложите по чистым стерилизованным банкам.

Шаг 10

Закрутите крышками, переверните вверх дном банки и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 11

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Салат "Осенний" на зиму готов!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×