Салат "Осенний" на зиму
Салат "Осенний" — это один из вариантов заготовки овощей на зиму. Получается такое овощное ассорти, которое отлично хранится в прохладном месте, а после нужно будет просто открыть баночку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Лук репчатый 300 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Морковь 500 грамм
- Перец болгарский 500 грамм
- Масло растительное 70 мл
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 9% 30 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.
Шаг 2

Помидоры разрежьте на 4-6 частей, удалите плодоножки. У болгарского перца вырежьте семена и хвостик, нарежьте полосками. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3

Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите, натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.
Шаг 4

Объедините все овощи в глубокой кастрюле.
Шаг 5

Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло.
Шаг 6

Все перемешайте и оставьте на 30-40 минут, чтобы овощи пустили сок.
Шаг 7

После на среднем огне доведите до кипения. Убавьте температуру и томите около 30 минут до мягкости овощей.
Шаг 8

В конце влейте уксус, прогрейте еще 1 минуту и снимайте с плиты.
Шаг 9

Готовый горячий салат разложите по чистым стерилизованным банкам.
Шаг 10

Закрутите крышками, переверните вверх дном банки и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 11

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Салат "Осенний" на зиму готов!