Салат "Оливье" на год Лошади
Символом наступающего Нового года является лошадь и на праздничный стол, рекомендую подать новогодний салат, оформленный в виде этого красивого изящного животного!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 штуки
- Картофель 300 грамм
- Огурцы маринованные 300 грамм
- Морковь 200 грамм
- Колбаса 300 грамм
- Горошек консервированный 200 грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Морковь, картофель и яйца отварите заранее. Дайте остыть.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Колбасу нарежьте кубиками такого же размера как картофель.
Шаг 4
Очистите и аналогично нарежьте яйца (три белка оставьте для украшения).
Шаг 5
Такими же небольшими кубиками нарежьте морковь (часть моркови оставьте для украшения).
Шаг 6
Добавьте маринованные огурцы, нарезанные такими же кубиками.
Шаг 7
Всыпьте консервированный зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки.
Шаг 8
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9
Тщательно перемешайте.
Шаг 10
Выложите салат на большое плоское сервировочное блюдо. Оформить можно по разному, я решила придать салату форму игрушки "лошадка-качалка".
Шаг 11
Оставшиеся белки натрите на мелкой тёрке. Выложите на салат со всех сторон. Я смазала белки немного майонезом, но можно просто пригладить их ложечкой или ножом. Пройдитесь по бокам и придайте салату окончательную форму.
Шаг 12
Далее, проявив всю свою смекалку и фантазию, украсьте лошадку на своё усмотрение или как показано на фото. Для украшения я использовала только варёную морковь и маслины. "Оливье" в виде лошади готово!
Шаг 13
Перед подачей можно добавить к салату свежую зелень. Чтоб разнообразить новогоднее меню или удивить своих домашних и гостей, не нужно большого мастерства. Самое главное — желание и ваше хорошее настроение!