Салат "Новогодняя шапочка"
Если вы располагаете временем, то приготовьте на праздничный стол оригинальный салат в виде "новогодней шапочки". Состав его не менее оригинальный, что приятно удивит гостей. Возьмите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпроты 1 Банка
-
Картофель
1 Штука
отварной -
Яйца
3 Штуки
отварные -
Свекла
1 Штука
отварная, крупная -
Лук репчатый
1/2 Штуки
красный, средний - Грецкий орех 30 Грамм
- Майонез По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Возьмите широкое блюдо. Натрите картофель на крупной терке, подсолите. Выложите на блюдо в виде треугольника, смажьте майонезом.
Шаг 3
Шпроты измельчите на кусочки. Лук нарежьте мелким кубиком. На картофельный слой выложите шпроты, сверху лук.
Шаг 4
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки натрите на мелкой терке на слой из лука.
Шаг 5
Смажьте майонезом. Сверху посыпьте измельченными орехами.
Шаг 6
Натрите свеклу на крупной терке. Смешайте с майонезом. Обложите полученной массой весь салат.
Шаг 7
Яичный белок натрите на крупной терке. Сформируйте "помпон" и "ободок" шапочки.
Шаг 8
Майонез наберите в корнетик и сделайте "снежинки". Охладите салат в течение 30 минут и подавайте на стол.
Шаг 9
Приятного аппетита!