Салат "Новгородский"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Салат "Новгородский"

Очень простой в приготовлении и вкусный салат из доступных продуктов. Подойдет и для будней, и для любого праздничного меню. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
    грудка
  • Солёный огурец 1-2 Штук
  • Яблоко зеленое 1/2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Грецкие орехи 20-30 Грамм
    по вкусу
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для курицы
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе надрежьте вдоль и разверните "книжкой". Натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 30 минут. Если времени нет, то приступайте к жарке сразу.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло, выложите грудку и готовьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до полной готовности. В процессе можно добавить немного воды. Достаточно буде 15-20 минут. Готовность мяса можно определить ножом.

Шаг 4

Дайте грудке немного остыть, а затем нарежьте мясо небольшой соломкой.

Шаг 5

Небольшой соломкой нарежьте болгарский перец, огурец и яблоко (шкурку у яблока я снимаю, но можно оставить).

Шаг 6

Переложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Пропорции продуктов должны быть примерно одинаковые.

Шаг 7

Добавьте майонез и рубленые орехи. Если необходимо, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Хорошо перемешайте. Салат "Новгородский" готов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×