Салат "Молодо-зелено"
Салат "Молодо-зелено" наполнен весенними ароматами и свежестью. Зелень ассорти со свежим огурцом и сметанным соусом. Салат простой, но очень вкусный. Можно подать к мясу, птице или картофелю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 1 Пучок
- Шпинат 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Лук зеленый 1 Пучок
- Огурцы 2-3 Штук
- Сметана 150 Миллилитров
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
103 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Всю зелень хорошо промываем в большом количестве воды.
Шаг 2
Листья салата и шпинат нарезаем крупно и высыпаем в миску.
Шаг 3
Режем зеленый лук и высыпаем в салат.
Шаг 4
Укроп и петрушку режем мелко и добавляем к остальной зелени.
Шаг 5
Молодые огурчики режем и высыпаем в миску к зелени.
Шаг 6
В сметану добавляем соль и зубчик чеснока. Перемалываем блендером. Сметанная заправка готова.
Шаг 7
Салат высыпаем в пиалу и добавляем сметанную заправку. Посыпаем перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Совет от повара:
Весеннюю зелень и овощи желательно подержать в воде 15-20 минут, а затем, можно приступать к приготовлению салата.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 мин
Салат со шпинатом, помидорами и огурцами
40 мин
Картофельный салат с тыквой и чечевицей
10 мин
Салат с огурцами, помидорами и редиской
20 мин
Овощной салат с яичными блинчиками
20 мин
Капустный салат с пореем
15 мин
Фасолевый салат с морковкой
25 мин
Салат с креветками и крабовыми палочками
20 мин
Морковь с кедровыми орешками и базиликом