Салат "Маэстро"
Рецепт приготовления пикантного, легкого и сытного салата «Маэстро» - в помощь всем, кто накрывает праздничный стол и размышляет о том, какой салат приготовить. Очень оригинальный салат - попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Апельсин 1 Штука
- Грудка куриная 1 Штука
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Лук зеленый 1 Штука
- Капуста пекинская 5-6 Штук
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Специи - По вкусу
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Винный уксус 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для салата нам понадобятся такие продукты: отварная куриная грудка, огурец свежий, листья салата или пекинской капусты, апельсин и зелёный лук.
Шаг 2
2. Для соуса: оливковое масло, соевый соус, готовая горчица, винный уксус и зубчик чеснока
Шаг 3
3. Для посыпки салата нам понадобится кунжут, поджаренный на сухой сковороде.
Шаг 4
4. Итак, нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать.
Шаг 5
5. Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.
Шаг 6
6. Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом.
Шаг 7
7. Перед употреблением можно перемешать.