Салат лесника
Простой и сытный салат для перекуса в течение дня или ужина. Продукты простые и доступные, а если оформить его достойно, то и к приходу гостей можно подать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 штук
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук 1 штука
- Клюква 30 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Майонез 70 грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель отварите заранее и дайте остыть, я делаю это накануне. Зелень подойдёт любая, у меня петрушка и укроп. Помимо указанных продуктов, по желанию можно добавить пару солёных огурчиков или варёные яйца.
Шаг 2
Разогрейте сковороду и выложите нарезанные пластинами шампиньоны.
Шаг 3
После того как шампиньоны пустят сок и жидкость выпарится, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу. Дайте подрумяниться. Шампиньоны можете заменить на вешенки или любые лесные грибы.
Шаг 4
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Переложите в глубокую миску.
Шаг 5
Добавьте обжаренные шампиньоны.
Шаг 6
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Если хотите убрать горечь, то предварительно ошпарьте лук кипятком.
Шаг 7
Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Шаг 8
Хорошо перемешайте.
Шаг 9
Выложите салат на плоскую тарелку в виде небольшой горки.
Шаг 10
Украсьте зеленью и ягодами клюквы.
Шаг 11

Салат лесника готов. Подавайте сразу на стол. Приятного аппетита!