Салат "Лебединая верность"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат "Лебединая верность"

Этот салат можно отнести к списку праздничных. Он не только очень красивый и нарядный, но ещё и очень вкусный. Лебединая верность безусловно понравится мужчинам, женщинам он тоже придется по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареная говядина 200 Грамм
  • Консервированная фасоль 300 Грамм
  • Яйцо вареное 5 Штук
    2 в салат, 3 - для украшения
  • Отварная морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Маринованные огурцы 2 Штуки
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Майонез 200 Грамм
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
    для лука
  • Уксус 1 Ст. ложка
    для лука
Количество порций

Шаг 1

Сначала сделаем лебедей. Из двух вареных яиц срезаем небольшую полоску белка, делаем хвосты для птиц. Яйца откладываем в сторонку.

Шаг 2

Берем новое яйцо, вырезаем из него "шеи", а из вареной морковки — "клюв". "Глазами" будут горошины перца. Прикрепляем клюв к шее кусочком зубочистки. Но не забудьте предупредить о зубочистке гостей:)

Шаг 3

Берем яйца, которые мы отложили, делаем небольшие надрезы для хвоста и крыльев. Крылья вырезаем из остатков другого яйца.

Шаг 4

Лук нарезаем полукольцами, добавляем 1/2 ст. ложки сахара и уксус. Хорошо перемешиваем и оставляем на минут 15.

Шаг 5

А теперь готовим салат. Два яйца и все, что осталось после приготовления лебедей, нарезаем небольшими кубиками. Также нарезам кубиками одну морковку.

Шаг 6

Отварную говядину и маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7

В миске смешиваем все продукты для салата: говядину, огурцы, яйца, морковку, фасоль и маринованный лук. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

Выкладываем салат на красивое блюдо в форме сердца. Нарезаем морковку полукольцами, красиво выкладываем её по бокам салата.

Шаг 9

Собираем все части лебедей, соединяем их зубочистками. Лапки делам их морковки, а сердечки — из красного перца.

Шаг 10

Ставим птиц на салат, украшаем блюдо укропом. Салат "Лебединая верность" готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×