Салат "Лебединая верность"
Этот салат можно отнести к списку праздничных. Он не только очень красивый и нарядный, но ещё и очень вкусный. Лебединая верность безусловно понравится мужчинам, женщинам он тоже придется по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вареная говядина 200 Грамм
- Консервированная фасоль 300 Грамм
-
Яйцо вареное
5 Штук
2 в салат, 3 - для украшения - Отварная морковь 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Маринованные огурцы 2 Штуки
- Укроп 1/2 Пучка
- Майонез 200 Грамм
-
Сахар
1/2 Ст. ложки
для лука -
Уксус
1 Ст. ложка
для лука
Шаг 1
Сначала сделаем лебедей. Из двух вареных яиц срезаем небольшую полоску белка, делаем хвосты для птиц. Яйца откладываем в сторонку.
Шаг 2
Берем новое яйцо, вырезаем из него "шеи", а из вареной морковки — "клюв". "Глазами" будут горошины перца. Прикрепляем клюв к шее кусочком зубочистки. Но не забудьте предупредить о зубочистке гостей:)
Шаг 3
Берем яйца, которые мы отложили, делаем небольшие надрезы для хвоста и крыльев. Крылья вырезаем из остатков другого яйца.
Шаг 4
Лук нарезаем полукольцами, добавляем 1/2 ст. ложки сахара и уксус. Хорошо перемешиваем и оставляем на минут 15.
Шаг 5
А теперь готовим салат. Два яйца и все, что осталось после приготовления лебедей, нарезаем небольшими кубиками. Также нарезам кубиками одну морковку.
Шаг 6
Отварную говядину и маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 7
В миске смешиваем все продукты для салата: говядину, огурцы, яйца, морковку, фасоль и маринованный лук. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
Шаг 8
Выкладываем салат на красивое блюдо в форме сердца. Нарезаем морковку полукольцами, красиво выкладываем её по бокам салата.
Шаг 9
Собираем все части лебедей, соединяем их зубочистками. Лапки делам их морковки, а сердечки — из красного перца.
Шаг 10
Ставим птиц на салат, украшаем блюдо укропом. Салат "Лебединая верность" готов. Приятного аппетита!