Салат "Карельский"
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Galina.budanova

Салат "Карельский"

Неожиданно вкусным и легким оказался рецепт салата "Карельский", которым я хочу поделиться. Готовится очень просто и быстро, съедается моментально, а продукты для него найдутся в каждом холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 200-250 Грамм
    свежая, молодая
  • Колбаса 100 Грамм
    копченая
  • Кукуруза 0,5 Банки
    консервированная
  • Огурец 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Майонез 2 Стакана
  • Зелень 15 Грамм
    петрушка, укроп

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Яица отварите.

Подготовьте ингредиенты. Яица отварите.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте, слегка помните её руками и присолите.

Капусту нашинкуйте, слегка помните её руками и присолите.

Шаг 3

Свежий огурец нарежьте дольками.

Свежий огурец нарежьте дольками.

Шаг 4

Копченую колбасу нарежьте тонкими полосками.

Копченую колбасу нарежьте тонкими полосками.

Шаг 5

Измельчите яйца, одну половинку яйца оставьте для украшения (это делать не обязательно, исключительно по желанию)

Измельчите яйца, одну половинку яйца оставьте для украшения (это делать не обязательно, исключительно по желанию)

Шаг 6

Подготовьте ингредиенты для сборки салата.

Подготовьте ингредиенты для сборки салата.

Шаг 7

Выложите на дно салатника капусту, сверху огурцы.

Выложите на дно салатника капусту, сверху огурцы.

Шаг 8

Добавьте колбасу.

Добавьте колбасу.

Шаг 9

Добавьте яйца и кукурузу.

Добавьте яйца и кукурузу.

Шаг 10

Добавьте тертую морковью и пару столовых ложек майонеза.

Добавьте тертую морковью и пару столовых ложек майонеза.

Шаг 11

Салат можно оформить с помощью сервировочного кольца.

Салат можно оформить с помощью сервировочного кольца.

Шаг 12

Чтобы придать салату наиболее привлекательный и праздничный вид, оформите сверху украшение в виде "ромашки", из той половинки яйца, которую оставили при нарезке, положите пару веточек зелени. Салат готов. Приятного аппетита!

Чтобы придать салату наиболее привлекательный и праздничный вид, оформите сверху украшение в виде "ромашки", из той половинки яйца, которую оставили при нарезке, положите пару веточек зелени. Салат готов. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Galina.budanova АВТОР
29.06.2019 21:15
Спасибо за отклик! Так как сделали Вы, тоже будет отлично!)
Елена Бурмашкина
29.06.2019 18:25
Вкусный и простой. Слоями не выкладывала, все смешала. Добавила чеснок и молотый перец

Похожие рецепты

×