Салат "Карельский"
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Galina.budanova

Салат "Карельский"

Неожиданно вкусным и легким оказался рецепт салата "Карельский", которым я хочу поделиться. Готовится очень просто и быстро, съедается моментально, а продукты для него найдутся в каждом холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 200-250 Грамм
    свежая, молодая
  • Колбаса 100 Грамм
    копченая
  • Кукуруза 0,5 Банки
    консервированная
  • Огурец 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Майонез 2 Стакана
  • Зелень 15 Грамм
    петрушка, укроп
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Яица отварите.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте, слегка помните её руками и присолите.

Шаг 3

Свежий огурец нарежьте дольками.

Шаг 4

Копченую колбасу нарежьте тонкими полосками.

Шаг 5

Измельчите яйца, одну половинку яйца оставьте для украшения (это делать не обязательно, исключительно по желанию)

Шаг 6

Подготовьте ингредиенты для сборки салата.

Шаг 7

Выложите на дно салатника капусту, сверху огурцы.

Шаг 8

Добавьте колбасу.

Шаг 9

Добавьте яйца и кукурузу.

Шаг 10

Добавьте тертую морковью и пару столовых ложек майонеза.

Шаг 11

Салат можно оформить с помощью сервировочного кольца.

Шаг 12

Чтобы придать салату наиболее привлекательный и праздничный вид, оформите сверху украшение в виде "ромашки", из той половинки яйца, которую оставили при нарезке, положите пару веточек зелени. Салат готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Galina.budanova АВТОР
29.06.2019 21:15
Спасибо за отклик! Так как сделали Вы, тоже будет отлично!)
Елена Бурмашкина
29.06.2019 18:25
Вкусный и простой. Слоями не выкладывала, все смешала. Добавила чеснок и молотый перец

Похожие рецепты

 
×