Салат "Карельский"
Неожиданно вкусным и легким оказался рецепт салата "Карельский", которым я хочу поделиться. Готовится очень просто и быстро, съедается моментально, а продукты для него найдутся в каждом холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
200-250 Грамм
свежая, молодая -
Колбаса
100 Грамм
копченая -
Кукуруза
0,5 Банки
консервированная - Огурец 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Морковь 0,5 Штуки
- Майонез 2 Стакана
-
Зелень
15 Грамм
петрушка, укроп
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Яица отварите.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте, слегка помните её руками и присолите.
Шаг 3
Свежий огурец нарежьте дольками.
Шаг 4
Копченую колбасу нарежьте тонкими полосками.
Шаг 5
Измельчите яйца, одну половинку яйца оставьте для украшения (это делать не обязательно, исключительно по желанию)
Шаг 6
Подготовьте ингредиенты для сборки салата.
Шаг 7
Выложите на дно салатника капусту, сверху огурцы.
Шаг 8
Добавьте колбасу.
Шаг 9
Добавьте яйца и кукурузу.
Шаг 10
Добавьте тертую морковью и пару столовых ложек майонеза.
Шаг 11
Салат можно оформить с помощью сервировочного кольца.
Шаг 12
Чтобы придать салату наиболее привлекательный и праздничный вид, оформите сверху украшение в виде "ромашки", из той половинки яйца, которую оставили при нарезке, положите пару веточек зелени. Салат готов. Приятного аппетита!