Салат из сорго
Хочу поделиться рецептом салата из сорго — крупы, которая внешне напоминает пшено. Кроме сорго в салате есть овощи, зелень, семечки и сыр фета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сорго 60 грамм
- Тыква 150 грамм вес в очищенном виде
- Огурец 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Кейл 40 грамм
- Масло растительное 20 мл
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Кленовый сироп 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Семечки тыквенные 30 грамм
- Сыр фета 30 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Сорго промойте, переложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Пропорция крупы и воды 1:3. Добавьте щепотку соли, доведите до кипения и варите на умеренном огне 30 минут. После снимите с плиты и дайте дойти крупе еще 10-15 минут.
Шаг 3

Тыкву нарежьте на кубики среднего размера, сбрызните растительным маслом и запеките в духовке до румяного цвета.
Шаг 4

Помидор и огурец нарежьте на ломтики небольшого размера.
Шаг 5

Тыквенные семечки подсушите на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6

Листья кейла промойте, обсушите. Удалите жесткий стебель посередине, порвите на мелкие кусочки.
Шаг 7

Для заправки смешайте растительное масло с лимонным соком и кленовым сиропом.
Шаг 8

Полейте заправкой листья кейла заправкой и перемешайте, чтобы они стали мягче.
Шаг 9

Добавьте сорго и все овощи.
Шаг 10

Посолите и поперчите, добавьте тыквенные семечки.
Шаг 11

Перемешайте салат.
Шаг 12

Выложите салат в миску для подачи, сверху добавьте раскрошенный сыр фета. Салат из сорго готов, приятного вам аппетита!