Салат из крабовых палочек и кукурузы
Самый нежный и сочный салат к любому празднику — салат из крабовых палочек. Рецептов его приготовления — немыслимое множество, но классический вариант всегда остается самым вкусным! Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки 180 грамм
 - Яйцо куриное отварное 4 штуки
 - Кукуруза консервированная 1 банка
 - Майонез 5 ст. ложек
 - Соль 2 щепотки
 - Перец черный молотый 2 щепотки
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Отварите куриные яйца в течение 12 минут и резко остудите в ледяной воде, после чего счистите скорлупу и промойте. Крабовые палочки разморозьте за полчаса до начала приготовления, если приобретали их замороженными, а не охлажденными.
Шаг 2
Вскройте банку с консервированной кукурузой, слейте маринад и высыпьте кукурузу в миску или салатник.
Шаг 3
Нарежьте отварные куриные яйца мелким кубиком и добавьте в емкость. Можно использовать специальный гаджет для нарезки.
Шаг 4
Нарежьте крабовые палочки таким же образом и всыпьте нарезку в миску с остальными ингредиентами.
Шаг 5
Выложите майонез любой жирности, можно использовать яичный, веганский, соевый и т.д. Помните, что блюда, заправленные майонезом, имеют срок годности — сутки!
Шаг 6
Всыпьте соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешайте, чтобы майонез полностью обволок все нарезки.
Шаг 7
Салат из крабовых палочек полностью готов! Можно подавать его к праздничному столу и в будни.
Шаг 8
Выложите салат в пиалу или креманку, предварительно немного охладив в холодильнике, украсьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты