Салат из киноа со свеклой
Давайте приготовим салат из киноа и свеклы. Это салат, который может заменить вам полноценный прием пищи. Он получается не только вкусным и полезным, но и хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Основа
- Свекла 1 штука
- Киноа 50 грамм
- Кейл 20 грамм
- Фета 50 грамм
- Миндаль 20 грамм
- заправка
- Масло оливковое 20 мл
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Сладкий сироп 1 ч. ложка или мед
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Свеклу запеките в духовке или отварите до мягкости, затем остудите.
Шаг 3

Очистите свеклу от кожуры, нарежьте кубиками.
Шаг 4

Киноа промойте несколько раз, затем переложите в кастрюлю или сотейник. Добавьте воды (пропорция киноа и воды 1:2) и доведите до кипения. Чуть подсолите, накройте крышкой. Готовьте на умеренном огне около 20 минут, пока киноа не впитает всю воду. После снимите с плиты и дайте постоять еще 5 минут.
Шаг 5

Листья кейла помойте, обсушите. Удалите жесткий стебель посередине. Листья кейла порвите или нарежьте на маленькие кусочки.
Шаг 6

Добавьте щепотку соли. Руками пожмите листья, чтобы они выделили сок и стали мягче, нежнее, приобрели более темно-зеленый цвет.
Шаг 7

Добавьте в миску с кейлом киноа и свеклу.
Шаг 8

Для заправки смешайте соевый соус с оливковым маслом и сиропом топинамбура. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 9

Болгарский перец помойте, обсудите, удалите семена. Нарежьте соломкой. Добавьте в миску болгарский перец и заправку.
Шаг 10

Перемешайте салат.
Шаг 11

Миндаль подсушите на сковороде или в духовке до золотистого цвета, затем крупно порубите.
Шаг 12

Выложите салат в миску для подачи, сверху посыпьте миндалем и раскрошенным сыром фета. Салат из киноа со свеклой готов, приятного вам аппетита!