Салат из брюссельской капусты с кейлом
Готовим салат из двух видов капусты: кудрявой капусты кейл и брюссельской. Между собой они не только хорошо сочетаются по вкусу, но и дают двойную пользу по витаминам и содержанию клетчатки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Основа
- Брюссельская капуста 150 грамм замороженная
- Кейл 30 грамм
- Миндаль 25 грамм
- Вяленая клюква 20 грамм
- Сыр твердый 30 грамм
- Яблоко зеленое кислое 1/2 штуки
- заправка
- Масло оливковое 30 мл
- Кленовый сироп 10 мл или мед
- Сок лимонный 20 мл
- Горчица зернистая 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Листья кейла помойте, обсушите. Удалите жесткий стебель посередине. Листья кейла порвите или нарежьте на маленькие кусочки.
Шаг 3

Добавьте щепотку соли. Руками пожмите листья, чтобы они выделили сок и стали мягче, нежнее, приобрели более темно-зеленый цвет.
Шаг 4

Брюссельскую капусту отварите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Шаг 5

Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, кленовый сироп, соль и перец до однородности.
Шаг 6

Нарежьте брюссельскую капусту кружочками, переложите в миску к кейлу. Добавьте половину заправки.
Шаг 7

Яблоко помойте, обсушите, удалите сердцевину. Нарежьте брусочками или тонкой соломкой. Добавьте в миску и еще раз перемешайте.
Шаг 8

Миндаль подсушите на сковороде или в духовке до золотистого цвета, затем крупно порубите.
Шаг 9

Выложите салат в тарелку для подачи.
Шаг 10

Сыр натрите на терке и посыпьте сверху.
Шаг 11

Добавьте вяленую вишню и миндаль. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.
Шаг 12

Салат из брюссельской капусты с кейлом готов, приятного вам аппетита!