Салат "Губернаторский"
Предлагаю рецепт, как приготовить салат "Губернаторский". Это вкусное блюдо из преимущественно сырых продуктов. Заправить его можно майонезом или сметаной с майонезом, так салат будет еще сочнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленое яблоко 1 Штука
- Яйцо вареное 2 Штуки
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Картофель в мундире 2-3 Штук
- Редька или дайкон 1-2 Штук
- Сырая морковь 1 Штука
Шаг 1
Приготовьте продукты для салата. Отварите картофель и яйца до готовности. Все остудите. Все ингредиенты потрите на крупной терке. С яблока предварительно снимите кожуру. Если лук горький, то промойте его в кипяченой воде.
Шаг 2
Салат подается порционно. Возьмите тарелочку, поставьте сервировочное кольцо. На дно уложите слой картофеля, далее лук и майонез, соль по вкусу.
Шаг 3
Следующий слой - редька и майонез. Соль по вкусу.
Шаг 4
Следующим слоем выкладываем тертую морковь и майонез.
Шаг 5
Далее — слой яблока.
Шаг 6
И последним слоем у нас будет вареное яйцо. Салат сверху полейте майонезом и украсьте зеленью. Дайте ему постоять для пропитки 10-15 минут.