Салат "Флагман"
Яркий, очень сытный и вкусный слоеный салат "Флагман", который можно приготовить на праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2 Штуки
- Гранат 20 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Лук зеленый 10 Грамм
- Майонез 100-150 Грамм
- Копченая семга (форель) 250 Грамм
Шаг 1
1. Рецепт приготовления салат "Флагман" начинается с того, что нужно сварить вкрутую яйца. Затем их следует остудить, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке.
Шаг 2
2. Желтки можно также натереть на терке или размять вилкой.
Шаг 3
3. Твердый сыр, лучше не очень соленый, натереть на терке.
Шаг 4
4. Красную рыбу очистить от кожи и костей (если есть). Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5
5. Рыбу смазать майонезом по вкусу.
Шаг 6
6. На рыбу выложить яичные желтки и также смазать майонезом. Солить салат не рекомендуется. При желании можно в майонез добавить немного выдавленного через пресс чеснока.
Шаг 7
7. Помидоры вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 8
8. Выложить следующим слоем и смазать по вкусу майонезом.
Шаг 9
9. Далее тертый сыр и также немного майонеза.
Шаг 10
10. Последними выложить в салат яичные белки. Слегка прижать руками или ложкой, чтобы поверхность была максимально ровной.
Шаг 11
11. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать мелко и посыпать сверху. Также можно дополнительно украсить зернами граната. Салат "Флагман" в домашних условиях лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать к столу.