Салат "Флагман"
45 мин
количество порций 4

Салат "Флагман"

Яркий, очень сытный и вкусный слоеный салат "Флагман", который можно приготовить на праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 2 Штуки
  • Гранат 20 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Лук зеленый 10 Грамм
  • Майонез 100-150 Грамм
  • Копченая семга (форель) 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт приготовления салат "Флагман" начинается с того, что нужно сварить вкрутую яйца. Затем их следует остудить, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке.

Шаг 2

2. Желтки можно также натереть на терке или размять вилкой.

Шаг 3

3. Твердый сыр, лучше не очень соленый, натереть на терке.

Шаг 4

4. Красную рыбу очистить от кожи и костей (если есть). Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

5. Рыбу смазать майонезом по вкусу.

Шаг 6

6. На рыбу выложить яичные желтки и также смазать майонезом. Солить салат не рекомендуется. При желании можно в майонез добавить немного выдавленного через пресс чеснока.

Шаг 7

7. Помидоры вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 8

8. Выложить следующим слоем и смазать по вкусу майонезом.

Шаг 9

9. Далее тертый сыр и также немного майонеза.

Шаг 10

10. Последними выложить в салат яичные белки. Слегка прижать руками или ложкой, чтобы поверхность была максимально ровной.

Шаг 11

11. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать мелко и посыпать сверху. Также можно дополнительно украсить зернами граната. Салат "Флагман" в домашних условиях лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать к столу.

Видео рецепт "Салат "Флагман""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.7 39

Комментарии к рецепту

Ирина Григорьева
31.12.2023 16:33
Салат очень вкусный, готовлю на каждый праздник, все съедается подчистую.
Дарья Лоскутенко
15.02.2015 14:17
Мне понравился рецепт, а майонеза можно брать меньше :smile:

Похожие рецепты

 
×