Салат "Флагман"
Яркий, очень сытный и вкусный слоеный салат "Флагман", который можно приготовить на праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченая семга (форель) 250 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Помидор 2 штуки
- Сыр 150 грамм
- Майонез 100-150 грамм
- Лук зеленый 10 грамм
- Гранат 20 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рецепт приготовления салат "Флагман" начинается с того, что нужно сварить вкрутую яйца. Затем их следует остудить, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке.
Шаг 2

2. Желтки можно также натереть на терке или размять вилкой.
Шаг 3

3. Твердый сыр, лучше не очень соленый, натереть на терке.
Шаг 4

4. Красную рыбу очистить от кожи и костей (если есть). Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5

5. Рыбу смазать майонезом по вкусу.
Шаг 6

6. На рыбу выложить яичные желтки и также смазать майонезом. Солить салат не рекомендуется. При желании можно в майонез добавить немного выдавленного через пресс чеснока.
Шаг 7

7. Помидоры вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 8

8. Выложить следующим слоем и смазать по вкусу майонезом.
Шаг 9

9. Далее тертый сыр и также немного майонеза.
Шаг 10

10. Последними выложить в салат яичные белки. Слегка прижать руками или ложкой, чтобы поверхность была максимально ровной.
Шаг 11

11. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать мелко и посыпать сверху. Также можно дополнительно украсить зернами граната. Салат "Флагман" в домашних условиях лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать к столу.
Видео рецепт "Салат "Флагман""



