Салат "Фиалка"
Любите не только вкусные, но красиво оформленные блюда? Тогда обратите свое внимание на салат "Фиалка". Он вам обязательно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе или бедро 200 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Петрушка 10 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Редис 150 Грамм
- Майонез 1 Ст. ложка
- Сметана 2 Ст. ложки
- Шпинат 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. Рецепт приготовления салата "Фиалка" довольно прост. Для начала необходимо поставить варить яйца и куриное мясо. Затем мясо остудить, разобрать (если используется бедро).
Шаг 2
2. Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в салатник. Петрушку вымыть, просушить и измельчить. Соединить с мясом.
Шаг 3
3. Сваренные яйца остудить и почистить. 1 желток оставить на украшение, остальное нарезать небольшими кубиками. Редис (4 штучки также отложить) вымыть, просушить и нарезать. Сыр также нарезать кубиками и отправить в салатник.
Шаг 4
4. В отдельной емкости соединить майонез и сметану. Чеснок очистить и измельчить (можно выдавить через пресс). Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать заправку.
Шаг 5
5. Приготовленную заправку отправить в салатник, перемешать.
Шаг 6
6. Самое время оформлять салат. Его необходимо переложить в небольшой круглый салатник. Листья шпината вымыть и просушить. Разложить их по краю тарелки, а в центр выложить сам салат.
Шаг 7
7. Отложенный редис вымыть, просушить и нарезать тоненькими дольками.
Шаг 8
8. Из редиса сделать цветочки, для этого достаточно 5-6 кружочком. Основанием они должны утопать в салате, чтобы крепко держаться. В полученные отверстия нужно поместить щепотку желтка. Вот и все, салат "Фиалка" в домашних условиях готов.