Салат "Для любимой бабушки"
Красочный салат для любимой бабушки можно приготовить из минимума продуктов. В весеннее время добавляйте свежие овощи, зелень и т.д. Заправка может быть любой, с легкой кислинкой во вкусе. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Вода 30 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
-
Курица
200 Грамм
любые части - Огурец 1/2 Штуки
- Редис 10 Штук
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Капуста белокочанная 150 Грамм
-
Горчица
1 Ст. ложка
дижонская -
Соус
2 Ст. ложки
тартар
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Огурец и редис промойте в воде, срежьте хвостики. С части капусты снимите верхние листья.
Шаг 2
Взбейте куриные яйца в глубокой емкости, всыпьте соль и влейте 30 мл. воды. Взбейте в течение 1-2 минут.
Шаг 3
Смажьте сковороду растительным маслом, прогрейте ее на плите и влейте треть взбитой массы яиц. Обжарьте блин и выложите на тарелку. Таким же образом обжарьте еще 2 яичных блина. Остудите их в течение 3-5 минут.
Шаг 4
Нарежьте мякоть курицы на части, посолите и перемешайте с горчицей. Влейте в сковороду оставшееся растительное масло и обжарьте кусочки курицы примерно 5-6 минут. Время от времени перемешивайте их.
Шаг 5
Капусту нарежьте тонкими лентами, так же, как и половину свежего огурца. Выложите в салатник, посолите и помните руками, чтобы нарезки выпустили сок.
Шаг 6
Таким же образом нарежьте яичные блинчики и добавьте их в емкость.
Шаг 7
Нарежьте редис тонкими брусочками, оставляя 2-3 шт. для украшения блюда.
Шаг 8
Добавьте обжаренную курицу, соус "Тартар" и немного горчицы. Перемешайте салат.
Шаг 9
Нарежьте оставшийся редис кружочками. Выложите приготовленный салат на тарелку, из 5 кружочков редиса сформируйте ромашку и в ее серединку поместите измельченный ломтик яичного блинчика. Украсьте салат "Для любимой бабушки" свежей зеленью и подайте к столу. Приятного вам аппетита!