Салат "Для любимой бабушки"
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат "Для любимой бабушки"

Красочный салат для любимой бабушки можно приготовить из минимума продуктов. В весеннее время добавляйте свежие овощи, зелень и т.д. Заправка может быть любой, с легкой кислинкой во вкусе. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Вода 30 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Курица 200 Грамм
    любые части
  • Огурец 1/2 Штуки
  • Редис 10 Штук
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Горчица 1 Ст. ложка
    дижонская
  • Соус 2 Ст. ложки
    тартар
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Огурец и редис промойте в воде, срежьте хвостики. С части капусты снимите верхние листья.

Шаг 2

Взбейте куриные яйца в глубокой емкости, всыпьте соль и влейте 30 мл. воды. Взбейте в течение 1-2 минут.

Шаг 3

Смажьте сковороду растительным маслом, прогрейте ее на плите и влейте треть взбитой массы яиц. Обжарьте блин и выложите на тарелку. Таким же образом обжарьте еще 2 яичных блина. Остудите их в течение 3-5 минут.

Шаг 4

Нарежьте мякоть курицы на части, посолите и перемешайте с горчицей. Влейте в сковороду оставшееся растительное масло и обжарьте кусочки курицы примерно 5-6 минут. Время от времени перемешивайте их.

Шаг 5

Капусту нарежьте тонкими лентами, так же, как и половину свежего огурца. Выложите в салатник, посолите и помните руками, чтобы нарезки выпустили сок.

Шаг 6

Таким же образом нарежьте яичные блинчики и добавьте их в емкость.

Шаг 7

Нарежьте редис тонкими брусочками, оставляя 2-3 шт. для украшения блюда.

Шаг 8

Добавьте обжаренную курицу, соус "Тартар" и немного горчицы. Перемешайте салат.

Шаг 9

Нарежьте оставшийся редис кружочками. Выложите приготовленный салат на тарелку, из 5 кружочков редиса сформируйте ромашку и в ее серединку поместите измельченный ломтик яичного блинчика. Украсьте салат "Для любимой бабушки" свежей зеленью и подайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×