Салат "Черное море"
Простой салат из доступных продуктов, который может стать настоящим украшением стола. Он станет отличным вариантом для обеда, а если взять настоящую черную икру, к нему будут прикованы все взгляды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морская капуста 200 грамм консервированная
- Рис 50 грамм
- Крабовые палочки 100 грамм
- Майонез 100 грамм
- Яйцo 1 штука отварное
- Икра черная белковая 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Черное море". Яйцо отварите вкрутую и остудите.
Шаг 2
Рис отварите в соленой воде до готовности, откиньте на сито, промойте и дайте воде полностью стечь.
Шаг 3
Смешайте отварной рис с частью майонеза и перемешайте. Кондитерское кольцо установите на сервировочное блюдо и выложите внутрь рис, утрамбуйте.
Шаг 4
С морской капусты слейте рассол, отожмите и выложите на слой риса. Капусту немного прижмите и покройте сеточкой из майонеза.
Шаг 5
Отварное яйцо почистите и разделите на белок и желток. Крабовые палочки и желток порежьте мелким кубиком, перемешайте. Выложите их на морскую капусту и нанесите майонезную сеточку.
Шаг 6
Яичный белок натрите на средней терке и распределите его на крабовые палочки с желтком. Белок оставьте в пушистом виде.
Шаг 7
Волнами распределите черную икру на белках.
Шаг 8
Аккуратно снимите кольцо, украсьте икрой низ салата и уберите в холодильник от 30 минут до одного часа, чтобы слои объединились.
Шаг 9
Приятного аппетита!