Найти идеальный рецепт

Салат "Черное море"
1 ч.
4

Салат "Черное море"

Простой салат из доступных продуктов, который может стать настоящим украшением стола. Он станет отличным вариантом для обеда, а если взять настоящую черную икру, к нему будут прикованы все взгляды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морская капуста 200 грамм консервированная
  • Рис 50 грамм
  • Крабовые палочки 100 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Яйцo 1 штука отварное
  • Икра черная белковая 100 грамм

Калорийность

340 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

79 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Черное море". Яйцо отварите вкрутую и остудите.

Шаг 2

Рис отварите в соленой воде до готовности, откиньте на сито, промойте и дайте воде полностью стечь.

Шаг 3

Смешайте отварной рис с частью майонеза и перемешайте. Кондитерское кольцо установите на сервировочное блюдо и выложите внутрь рис, утрамбуйте.

Шаг 4

С морской капусты слейте рассол, отожмите и выложите на слой риса. Капусту немного прижмите и покройте сеточкой из майонеза.

Шаг 5

Отварное яйцо почистите и разделите на белок и желток. Крабовые палочки и желток порежьте мелким кубиком, перемешайте. Выложите их на морскую капусту и нанесите майонезную сеточку.

Шаг 6

Яичный белок натрите на средней терке и распределите его на крабовые палочки с желтком. Белок оставьте в пушистом виде.

Шаг 7

Волнами распределите черную икру на белках.

Шаг 8

Аккуратно снимите кольцо, украсьте икрой низ салата и уберите в холодильник от 30 минут до одного часа, чтобы слои объединились.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×