Салат "Черепаха" с консервами
Такой красивый, очень вкусный, невероятно аппетитный салат привлечет на себя взгляды ваших гостей на любом праздничном столе. Ингредиенты все максимально доступны и идеально сочетаются между собой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 штука
- Чернослив без косточек 150 грамм
- Сыр твердый 80 грамм
- Яйца 4 штуки
- Грецкие орехи 100 грамм
- Майонез 200 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Тунец консервированный 185 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты подготовьте перед началом приготовления. Чернослив заранее промойте и просушите. Помойте яблоко.
Шаг 2
Отварите яйца в кастрюльке в воде до состояния "вкрутую", затем их охладите и почистите от скорлупы.
Шаг 3
Натрите сыр на крупную терку.
Шаг 4
Три яйца мелко нашинкуйте ножом. Одно яйцо пойдет на украшение — отложите его в сторону.
Шаг 5
На большом плоском блюде выложите первый слой из порубленных яиц в форме небольшого круга — приступаем к сборке салата в форме черепахи.
Шаг 6
В мисочку выложите рыбную консерву прямо с соком и вилочкой разомните ее.
Шаг 7
Эту консерву выложите слоем поверх яичного и сверху разложите лук, нашинкованный мелкими кубиками. Поверх покройте майонезом.
Шаг 8
Затем с яблока снимите кожуру, удалите семена и натрите на крупную терку. Выложите слой яблок следующим слоем и поверх выложите натертый сыр слоем. Покройте все сеточкой майонеза.
Шаг 9
Чернослив нарежьте маленькими кусочками и разложите следующим слоем.
Шаг 10
Покройте слоем майонеза.
Шаг 11
Ядра грецких орехов выложите в чашу блендера.
Шаг 12
Запустите устройство — в итоге должна получиться крупная крошка.
Шаг 13
Измельченными грецкими орехами покройте всю поверхность салатика.
Шаг 14
Теперь осталось только украсить салат, сделать его похожим на черепаху. Всю поверхность салата можно покрыть сеточкой майонеза, напоминающей по рисунку панцирь черепахи. Голову и лапки сделайте из отложенного ранее варенного яйца. Глазки я сделала из цветочков сирени, возможно вы придумаете, как по другому сделать глазки на мордочке. Листья салата я подложила под импровизированные лапки черепахи и все — салат готов! Отправьте его в холодильник пропитаться на 1-2 часа и можно подавать к столу.
Шаг 15
Приятного аппетита!