Салат "Броцеули"
Для тех, кому нравится грузинская кухня, хочу предложить рецепт салата "Броцеули". Он готовится на основе томатов, свежей зелени и гранатового соуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук зеленый 20 грамм
- Петрушка 20 грамм
- Укроп 20 грамм
- Кресс-салат 40 грамм цицмати
- Наршараб 2 ст. ложки
- Соль сванская По вкусу
- Помидоры розовые 400 грамм
- Гранат 50 грамм
- Мята 2 штуки
- Тархун 20 грамм свежий эстрагон
- Кинза 40 грамм
- Щевель 40 грамм
Калорийность
99 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Очистите гранат, отделите зерна от пленочек.
Шаг 3

Всю зелень помойте, обсушите. Отделите листья от стеблей и крупно порубите. Перележите в глубокую миску.
Шаг 4

Помидоры помойте, обсушите и вырежьте плодоножки. Нарежьте дольками, добавьте к зелени.
Шаг 5

Аккуратно перемешайте.
Шаг 6

Выложите салат в тарелку для подачи. Полейте гранатовым соусом.
Шаг 7

Приправьте сванской солью.
Шаг 8

Добавьте зерна граната.
Шаг 9

Салат "Броцеули" готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2