Салат "Боровик"
Очень простой, сытный и многослойный салат делают с грибами и каждый слой перемазывают майонезом. Можно использовать любые грибы по вкусу. Расскажу, как приготовить салат «Боровик».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белые грибы 200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Картошка 1 Штука
- Маринованные огурцы 1-2 Штук
- Яйца куриные 2 Штуки
- Зеленый лук 5-6 Штук
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Салатные листья По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Если грибы замороженные, разморозьте их при комнатной температуре и нарежьте кусочками.
Шаг 2
2. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте лук с грибами на сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности, посолите.
Шаг 3
3. В отдельных сотейниках отварите яйца и картофель до готовности. Очистите картошку от кожуры и натрите на терке. Очистите яйца и отделите белок от желтка, затем натрите на мелкой терке по отдельности. Нарежьте мелко зеленый лук, а маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
4. Вымойте и уложите листья салата, сверху установите кулинарное кольцо или разъемную форму. На дно уложите картошку, добавьте соль.
Шаг 5
5. Смажьте майонезом и добавьте слой измельченного зеленого лука, снова смажьте майонезом.
Шаг 6
6. Выложите соленые огурцы, смажьте тонким слоем майонеза.
Шаг 7
7. Распределите обжаренные с луком грибы, смажьте их майонезом.
Шаг 8
8. Добавьте в форму куриный желток, смажьте его чуть-чуть майонезом.
Шаг 9
9. Поверх желтка выложите белки, украсьте половинками грибочка, зеленью. Настаивайте салат в холодильнике от 30 минут.