Салат "Боровик"
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат "Боровик"

Очень простой, сытный и многослойный салат делают с грибами и каждый слой перемазывают майонезом. Можно использовать любые грибы по вкусу. Расскажу, как приготовить салат «Боровик».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Картошка 1 Штука
  • Маринованные огурцы 1-2 Штук
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Зеленый лук 5-6 Штук
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Салатные листья По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Если грибы замороженные, разморозьте их при комнатной температуре и нарежьте кусочками.

Шаг 2

2. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте лук с грибами на сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности, посолите.

Шаг 3

3. В отдельных сотейниках отварите яйца и картофель до готовности. Очистите картошку от кожуры и натрите на терке. Очистите яйца и отделите белок от желтка, затем натрите на мелкой терке по отдельности. Нарежьте мелко зеленый лук, а маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

4. Вымойте и уложите листья салата, сверху установите кулинарное кольцо или разъемную форму. На дно уложите картошку, добавьте соль.

Шаг 5

5. Смажьте майонезом и добавьте слой измельченного зеленого лука, снова смажьте майонезом.

Шаг 6

6. Выложите соленые огурцы, смажьте тонким слоем майонеза.

Шаг 7

7. Распределите обжаренные с луком грибы, смажьте их майонезом.

Шаг 8

8. Добавьте в форму куриный желток, смажьте его чуть-чуть майонезом.

Шаг 9

9. Поверх желтка выложите белки, украсьте половинками грибочка, зеленью. Настаивайте салат в холодильнике от 30 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×