Салат "Балерина"
3 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Салат "Балерина"

Существует несколько вариантов этого салата. Сегодня расскажу вам, как приготовить салат "Балерина" из отварного языка. Очень нежный и вкусный, он несомненно украсит любой праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык свиной 2 Штуки
    можно говяжий
  • Лук 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
    вареное
  • Шампиньоны 5 Штук
    свежие
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Язык заранее отварите до готовности. Яйца отварите вкрутую и дайте остыть.

Подготовьте все ингредиенты. Язык заранее отварите до готовности. Яйца отварите вкрутую и дайте остыть.

Шаг 2

Яйца нарежьте кубиками. Отдельно обжарьте нарезанный кубиками лук и шампиньоны пластинами. Сыр натрите на терке, язык нарежьте кубиками. Начинаем собирать салат. Каждый слой необходимо посолить по вкусу и смазать майонезом. Первым слоем идет язык.

Яйца нарежьте кубиками. Отдельно обжарьте нарезанный кубиками лук и шампиньоны пластинами. Сыр натрите на терке, язык нарежьте кубиками. Начинаем собирать салат. Каждый слой необходимо посолить по вкусу и смазать майонезом. Первым слоем идет язык.

Шаг 3

Далее слой обжаренного лука.

Далее слой обжаренного лука.

Шаг 4

Затем грибной слой.

Затем грибной слой.

Шаг 5

Слой из яиц.

Слой из яиц.

Шаг 6

И в завершении - слой тертого сыра.

И в завершении - слой тертого сыра.

Шаг 7

Салат "Балерина" готов. Дайте ему настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат "Балерина" готов. Дайте ему настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чем дольше варить свиной язык, тем он станет мягче. Время варки зависит от возраста свиньи. Варить необходимо при слабом кипении на медленном огне, не допуская сильного бурления.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×