Салат "Балерина"
Существует несколько вариантов этого салата. Сегодня расскажу вам, как приготовить салат "Балерина" из отварного языка. Очень нежный и вкусный, он несомненно украсит любой праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Язык свиной
2 Штуки
можно говяжий - Лук 2 Штуки
-
Яйцо
2 Штуки
вареное -
Шампиньоны
5 Штук
свежие - Сыр 100 Грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
139 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Язык заранее отварите до готовности. Яйца отварите вкрутую и дайте остыть.
Шаг 2
Яйца нарежьте кубиками. Отдельно обжарьте нарезанный кубиками лук и шампиньоны пластинами. Сыр натрите на терке, язык нарежьте кубиками. Начинаем собирать салат. Каждый слой необходимо посолить по вкусу и смазать майонезом. Первым слоем идет язык.
Шаг 3
Далее слой обжаренного лука.
Шаг 4
Затем грибной слой.
Шаг 5
Слой из яиц.
Шаг 6
И в завершении - слой тертого сыра.
Шаг 7
Салат "Балерина" готов. Дайте ему настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Совет от повара:
Чем дольше варить свиной язык, тем он станет мягче. Время варки зависит от возраста свиньи. Варить необходимо при слабом кипении на медленном огне, не допуская сильного бурления.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат "Гурман" с языком
30 мин
Салат из языка в верринах
2 ч. 30 мин
Салат с языком и солеными огурцами
2 ч. 0 мин
Салат из языка с огурцом
1 ч. 20 мин
Cалат "Фаворит" с языком
20 мин
Салат с говяжьим языком
30 мин
Салат "Здоровье" со свеклой
2 ч. 0 мин
Салат с языком и опятами