Салат "Аленушка"
Довольно простенький, но при этом сытный и очень аппетитный салатик хочу предложить вам на заметку. Он чудесно подойдет как на каждый день, так и в качестве праздничного блюда. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 250 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Огурец 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль и майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке. Параллельно обжарьте на сковороде с растительным маслом грибы с луком. Посолите и поперчите их по вкусу.
Шаг 2
2. Ветчину нарежьте небольшими кубиками и выложите на тарелку для подачи. Чуть смажьте майонезом.
Шаг 3
3. Распределите ровным слоем грибы.
Шаг 4
4. Выложите яйца, посолите и промажьте майонезом. Складывайте салатик небольшой горкой.
Шаг 5
5. Сверху - тертый сыр. В таком виде уберите салат на час-два в холодильник.
Шаг 6
6. А перед подачей нарежьте кружочками огурцы и украсьте ими салат. Приятного аппетита!