Салат "Аленушка"
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Салат "Аленушка"

Довольно простенький, но при этом сытный и очень аппетитный салатик хочу предложить вам на заметку. Он чудесно подойдет как на каждый день, так и в качестве праздничного блюда. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 250 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Огурец 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке. Параллельно обжарьте на сковороде с растительным маслом грибы с луком. Посолите и поперчите их по вкусу.

Шаг 2

2. Ветчину нарежьте небольшими кубиками и выложите на тарелку для подачи. Чуть смажьте майонезом.

Шаг 3

3. Распределите ровным слоем грибы.

Шаг 4

4. Выложите яйца, посолите и промажьте майонезом. Складывайте салатик небольшой горкой.

Шаг 5

5. Сверху - тертый сыр. В таком виде уберите салат на час-два в холодильник.

Шаг 6

6. А перед подачей нарежьте кружочками огурцы и украсьте ими салат. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×