Салат-закуска "Оливье в ветчине"
Отличная идея подачи "Оливье" для праздничного стола. Красиво, вкусно и всегда пользуется популярностью у гостей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 200 Грамм
- Колбаса вареная 200 Грамм
-
Картофель
4 Штуки
в мундире -
Морковь
1 Штука
варёная -
Огурец
3 Штуки
маринованный -
Яйцо
3 Штуки
варёное -
Горошек зеленый
120 Грамм
консервированный - Листья салата 1 Пучок
-
Майонез
3 Ст. ложки
по вкусу - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца, картофель и морковь заранее отварите и дайте остыть. Варёную колбасу можете заменить на ветчину или отварное мясо.
Шаг 2
Нарежьте кубиками огурец и переложите в глубокую миску. Добавьте горошек.
Шаг 3
Затем добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель.
Шаг 4
Яйца и колбасу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Заправьте салат майонезом, посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Ветчина понадобится хорошего качества, нарезанная на слайсере. Сразу хочу предупредить, что обычная колбаса не подойдёт, она рвётся при скалывании шпажкой. Выложите на ветчину салатный лист.
Шаг 7
Сверху выложите немного "Оливье".
Шаг 8
Скрутите рулетиком и закрепите зубочисткой. Аналогично приготовьте остальную закуску, пока не закончится ветчина или "Оливье".
Шаг 9
Салат-закуска "Оливье в ветчине" готова. Поставьте небольшими порциями по всему праздничному столу. Приятного аппетита!