Салат-закуска "Оливье в ветчине"
30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Оксана Ч.

Салат-закуска "Оливье в ветчине"

Отличная идея подачи "Оливье" для праздничного стола. Красиво, вкусно и всегда пользуется популярностью у гостей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
    в мундире
  • Морковь 1 Штука
    варёная
  • Огурец 3 Штуки
    маринованный
  • Листья салата 1 Пучок
  • Ветчина 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    варёное
  • Майонез 3 Ст. ложки
    по вкусу
  • Колбаса вареная 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Горошек зеленый 120 Грамм
    консервированный
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйца, картофель и морковь заранее отварите и дайте остыть. Варёную колбасу можете заменить на ветчину или отварное мясо.

Шаг 2

Нарежьте кубиками огурец и переложите в глубокую миску. Добавьте горошек.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель.

Шаг 4

Яйца и колбасу нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Заправьте салат майонезом, посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Ветчина понадобится хорошего качества, нарезанная на слайсере. Сразу хочу предупредить, что обычная колбаса не подойдёт, она рвётся при скалывании шпажкой. Выложите на ветчину салатный лист.

Шаг 7

Сверху выложите немного "Оливье".

Шаг 8

Скрутите рулетиком и закрепите зубочисткой. Аналогично приготовьте остальную закуску, пока не закончится ветчина или "Оливье".

Шаг 9

Салат-закуска "Оливье в ветчине" готова. Поставьте небольшими порциями по всему праздничному столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×