Салат-закуска "Оливье в ветчине"
Отличная идея подачи "Оливье" для праздничного стола. Красиво, вкусно и всегда пользуется популярностью у гостей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 200 грамм
- Колбаса вареная 200 грамм
- Картофель 4 штуки в мундире
- Морковь 1 штука варёная
- Огурец 3 штуки маринованный
- Яйцо 3 штуки варёное
- Горошек зеленый 120 грамм консервированный
- Листья салата 1 пучок
- Майонез 3 ст. ложки по вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте все ингредиенты. Яйца, картофель и морковь заранее отварите и дайте остыть. Варёную колбасу можете заменить на ветчину или отварное мясо.
Шаг 2
 
                        Нарежьте кубиками огурец и переложите в глубокую миску. Добавьте горошек.
Шаг 3
 
                        Затем добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель.
Шаг 4
 
                        Яйца и колбасу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
 
                        Заправьте салат майонезом, посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 6
 
                        Ветчина понадобится хорошего качества, нарезанная на слайсере. Сразу хочу предупредить, что обычная колбаса не подойдёт, она рвётся при скалывании шпажкой. Выложите на ветчину салатный лист.
Шаг 7
 
                        Сверху выложите немного "Оливье".
Шаг 8
 
                        Скрутите рулетиком и закрепите зубочисткой. Аналогично приготовьте остальную закуску, пока не закончится ветчина или "Оливье".
Шаг 9
 
                        Салат-закуска "Оливье в ветчине" готова. Поставьте небольшими порциями по всему праздничному столу. Приятного аппетита!
