Рыба с овощами в аэрогриле
Приготовить рыбу с овощами в аэрогриле можно как разнообразие повседневного меню или к приходу неожиданных гостей. Блюдо яркое, аппетитное, полезное и вкусное. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 600 грамм
- Кабачок 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Болгаркий перец 2 штуки
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Специи 2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Я сегодня буду готовить овощи с горбушей, но вы можете взять ту рыбу, которую больше любите. Овощи я выбрала простые и сезонные, но вы можете приготовить другие овощи на ваше усмотрение.
Шаг 2
У меня было готовое филе горбуши, которое я промыла, обсушила и нарезала на порционные куски, оставив шкурку, чтобы филе не развалилось. Если будете готовить из целой рыбы, то нарежьте рыбу на стейки небольшой толщины.
Шаг 3
Добавьте к рыбе соль, перец и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 4
Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 5
Овощи помойте и обсушите. Картофель очистите от кожуры, перец — от семян. Нарежьте овощи крупными кусками. Чтобы картофель приготовился равномерно с остальными овощами, его желательно предварительно отварить в кипящей воде в течении 5 минут.
Шаг 6
Добавьте к овощами оставшееся растительное масло, давленный чеснок, соль и специи по вкусу. Я взяла паприку и прованские травы.
Шаг 7
Перемешайте.
Шаг 8
В чашу аэрогриля на решетку разложите овощи.
Шаг 9
Установите время приготовления 20 минут при 200 градусах. Пару раз овощи необходимо перемешать.
Шаг 10
Затем сверху распределите равномерно рыбу. Готовьте при температуре 180 градусов ещё 15 минут.
Шаг 11
У меня за это время приготовилась и рыба, и овощи, вы же ориентируйтесь на особенности вашего аэрогриля.
Шаг 12

Рыба с овощами в аэрогриле готова. Подавайте как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!