Роллы с соевой спаржей
Для тех, кто не ест рыбу, предлагаю рецепт роллов с начинкой из маринованной соевой спаржи. По сравнению с обычными овощными роллами они получаются не только вкуснее, но и лучше насыщают.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 330 мл
- Огурец 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сыр творожный По вкусу
- Рис 300 грамм
- Рисовый уксус 2 ст. ложки
- Спаржа соевая 80 грамм
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Нори 4 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Рис промойте несколько раз до прозрачности.
Шаг 3

Переложите рис в кастрюлю с толстым дном. Накройте крышкой и доведите до кипения на максимальном огне. Убавьте огонь на минимальный и варите 15 минут под крышкой.
Шаг 4

Снимите рис плиты, накройте чистым полотенцем и закройте крышкой. Дайте ему так постоять еще 15 минут. После заправьте рисовым уксусом и аккуратно режущими движениями распределите по рису.
Шаг 5

Соевую спаржу отожмите от маринада. Если она длинная, то подрежьте до размера будущих роллов.
Шаг 6

Морковь очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски. Огурец и болгарский перец нарежьте длинными брусочками.
Шаг 7

Кунжут обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Шаг 8

Циновку оберните пищевой пленкой. Положите половинку листа нори шершавой стороной вверх. Распределите по листу ровным слоем рис. С одного края рис должен выходить примерно на 1 см. за лист нори.
Шаг 9

Аккуратно переверните лист нори с рисом. Выложите на нори начинку и творожный сыр.
Шаг 10

Скрутите ролл с помощью циновки. Хорошо подожмите его со всех сторон, чтобы ролл плотно скрепился.
Шаг 11

Обваляйте ролл в обжаренном кунжуте со всех сторон. Повторите, пока не закончится рис и начинка.
Шаг 12

Смочите острый нож в холодной воде и нарежьте ролл на порционные кусочки.
Шаг 13

Роллы со спаржей соевой готовы, приятного вам аппетита!