Роллы с киви
Рецепт приготовления азиатского десерта из рисовой лапши, мяты, киви и арахиса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Киви
4 Штуки
очищенные и тонко нарезанные поперек - Мед 4 Ст. ложки
-
Арахис
1/3 Стакана
крупно нарезанного -
Рисовая бумага
8 Штук
листов - Сок лайма 1 Ст. ложка
- Порошок чили 1/8 Чайных ложки
- Рисовая лапша 35 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Слить воду и промыть лапшу под холодной водой, высушить бумажным полотенцем. В миске перемешать лапшу с мятой и 1 столовой ложкой меда.
Для приготовления соуса, взбить оставшиеся 3 столовые ложки меда, сок лайма, чили и 1 столовую ложку воды в небольшой миске. Отложить в сторону.
Замочить рисовую бумагу в теплой воде до мягкости, примерно 30 секунд. Выложить на рабочую поверхность. Положить на каждый лист в один конец 1/8 нарезанного киви, 1/8 лапши и 1/8 арахиса. Сложить роллы. Накрыть влажным полотенцем до подачи на стол. Повторить с остальными роллами. Разрезать роллы пополам. Подавать с соусом.
Видео рецепт "Роллы с киви"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
6